Tostas para cenas y desayunos

No sé a vosotros pero a mi me encantan las tostas tanto dulces como saladas.

Son una manera estupenda de preparar una cena y muchas de ellas valen también para el desayuno.

Hay miles y miles de combinaciones, yo os traigo aquí alguna de las que suelo preparar.

Seguro que vosotros hacéis también tostas verdad?
Me contáis cuales son vuestras favoritas?
Vamos allá con las propuestas de hoy...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 8
            [unit] => rebanada
            [ingredient] => Pan
            [notes] => mejor de bolla y en mi caso es integral de centeno con semillas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 571
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => bolita
            [ingredient] => Mozarella
            [notes] => fresca
            [group] => 
            [ingredient_id] => 687
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => lonchas
            [ingredient] => Mortadela
            [notes] => italiana 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 971
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Guacamole
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 972
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => fresco maduro
            [group] => 
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => serrano en lonchas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Anchoas
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 683
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 6-8
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomate
            [notes] => cherry 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 479
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Bacon
            [notes] => en lonchas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 568
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Queso
            [notes] => tipo Arzúa 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 0
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Orégano
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 560
            [amount_normalized] => 0
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Primero rebanamos el pan y lo vamos poniendo en el tostador para tostar por ambos lados.
  2. Mientras lavamos los tomates, los cherry los partimos al medio y el tomate lo hacemos rodajas finas.
  3. Cortamos la bola de mozzarella en rodajas.
  4. El bacon lo ponemos en un plato, cubrimos con otro plato y metemos al microondas durante unos 2-3 minutos.
  5. Ahora solo queda montar las tostas.
  6. Una de las rebanadas según salga caliente del tostador le ponemos el queso encima para que se funda un poco, espolvoreamos orégano y colocamos bacon encima.
  7. Segunda tosta: untamos con guacamole, repartimos anchoas (2-3 por rebanada), unas mitades de cherry y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  8. Tercera tosta: sobre el pan ponemos rodajas de tomate, encima la mozzarella, espolvoreamos un poco de orégano y arriba de todo colocamos mortadela italiana.
  9. Cuarta tosta: guacamole sobre la tostada y encima bacon que hemos hecho en el microondas.
  10. Quinta tosta: una muy típica, rodajas de tomate, jamón encima y unas gotitas de aceite de oliva .
  11. Y a disfrutar! Como esta mil combinaciones más , ya os iré mostrando las que hacemos nosotros.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.