Tarta Ginness
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Hoy es día de noche buena y nosotros vamos a cenar a casa de mi abuela Balbina que tiene 85 años y cocina todavía y muy bien, uno de sus platos será un arroz, de verdad que nadie los hace como ella aunque nos de la receta, es imposible...
Pero me toca trabajar de mañana en el hospital y tenemos celebración también, cada una llevamos algo y luego a media mañana o al final dependiendo del turno que tengamos lo celebramos, yo como siempre me encargo del postre, así que traigo unos Nevaditos, un turrón de chocolate con naranja confitada y la tan deseada pero que nunca había tenido tiempo de hacer... tarta Guinness. La encontraréis en muchos blogs y páginas culinarias, es deliciosa.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 Raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para la cobertura:
Raciones: Raciones
Instrucciones
Preparación del bizcocho:
  1. Echamos en la Thermomix la harina, bicarbonato,cacao y azúcar y mezclamos 20 seg/ vel 5. Reservamos
  2. Vertemos en el vaso la cerveza y la mantequilla y programamos 3 min/50º/ vel 2
  3. A lo anterior le añadimos la nata, la vainilla y los huevos y mezclamos 20 seg/ vel 2
  4. Ponemos el Thermomix en velocidad 3 y vamos echando por el vocal la mezcla de la harina que tenemos reservada, hasta finalizar con todo.
  5. Hemos de tener precalentado el horno a 180º, vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o forrado con papel vegetal y al horno durante 50 min a esa misma temperatura.
  6. Dejar enfriar completamente.
Preparación de la cobertura:
  1. Echamos el azúcar y lo pulverizamos 15 min/ vel 10
  2. Programamos vel 3 y vamos echando el queso de untar hasta que se integre bien del todo. Reservamos
  3. Lavamos y limpiamos el vaso para montar la nata, ya sabéis que ponemos la mariposa y programamos a velocidad 3 y medio, vigilar porque si nos pasamos de tiempo haremos mantequilla.
  4. Le incorporamos la nata a la mezcla del queso con movimientos envolventes y una vez bien mezclado cubrimos la tarta.
También te interesará esto
Comentarios
  • Raquel Berná Maciá
    Responder

    Y a mí Inés…enhorabuena por tu blog ???☘☘

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!