Solomillo con costra de cacahuetes y chutney de mango
Dificultad Medio
Madre mía si está a la vuelta de la esquina la Navidad!!

Como pasa el tiempo... vuela y casi no nos da tiempo de pensarlo.

Os traigo una receta fácil de hacer para estas fechas, algo diferente para sorprender a los invitados y no se nos sale mucho de presupuesto.

Es un solomillo de cerdo, aunque podéis hacerlo también con ternera, lo acompañamos de un chutney de mango.

Y que es un chutney?

En la cocina india el chutney o chatni (del hindichatni) es una variedad de especias dulces y picantes, originaria del oeste de la India.

Algunas de las salsas de chutney más comunes en la India son los fabricados con mango, coco, ajonjolí, maní, o las hojas molidas de hierbas, especialmente de menta o cilantro.
Chutneys se sirven como condimentos (platos secundarios) en las comidas de la India e históricamente solamente se comen en ocasiones especiales.

Se sirven con casi todas las comidas en la India, especialmente con los currys, pero también los sirven como salsas para platos de carne.

En resumen...especie de confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias muy aromáticas y azúcar.

Alguna vez habías hecho?
Pues esta ocasión lo merece, nos os parece?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para el solomillo:
Para el chutney:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Echamos en un vaso de batidora o en Thermomix los ingredientes del majado, cacahuetes, perejil, ajos, aceite, mostaza.
  2. Trituramos un poco, queremos que se noten los cacahuetes, en Thermomix 10 seg/ vel 4.
  3. Con ese majado envolvemos los solomillos y los dejamos reposar dos horas tapados.
  4. Mientras podemos preparar el chutney.
  5. Echamos en el vaso de Thermomix o en un cazo la manzana pelada y picada en cubos.
  6. Añadimos los clavos, el jengibre, el palito de canela, el azúcar y el vinagre y cocemos durante unos 10 minutos (en Thermomix 12 min/ 100º/ vel 1).
  7. Una vez esté blandito le añadimos el mango cortado en trocitos y cocinamos a fuego lento unos 7-8 minutos más.
  8. Reservamos el chutney.
  9. Pasado el tiempo metemos los solomillos en el horno, precalentado a 180ºC.
  10. Cocinamos entre 18-20 minutos, no queremos que se nos seque la carne, sino perderá sus jugos.
  11. Y ya solo queda emplazar una vez asado, acompañar del chutney, una ensalada o patatas... al gusto.
  12. A disfrutar!
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