Rollo de ternera relleno de carne y frutos secos

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Recuerdo muchos domingos en los que mi madre hacía rollo de ternera, ella le metía tortilla francesa, pimientos del piquillo  y jamón serrano.

Nos encanta! Y yo a veces hago rollo de carne, de ingredientes variados, para no repetirnos mucho.

El de hoy lleva carne picada, piñones (que nos chiflan) y alguna cosilla más.

Vosotros hacéis rollos de carne? De que los rellenáis?

Os presento el que he hecho, a ver qué os parece, espero que os animéis a hacerlo y me contéis.

Vamos allá con la receta...

 

Dificultad

Medio

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

40 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Primero salpimentamos y aderezamos (con un poco de ajo y perejil) la carne picada, la pasamos a una sartén y la salteamos con un poco de aceite hasta que pierda su color rojo.
  2. Reservamos la carne picada preparada.
  3. Colocamos sobre una tabla o la encimera las lonchas de bacon formando un rectángulo.
  4. Encima colocamos la pieza de carne de ternera.
  5. Cogemos la carne picada y la ponemos encima dejando un borde ancho libre de carne para poder enrollar luego.
  6. Vamos colocando por encima los piñones, las ciruelas y los orejones, la cantidad es a vuestro gusto.
  7. Enrollamos bien la carne y dejamos el cierre hacia abajo.
  8. Le pasamos un hilo enrollándolo todo para que no se abra en el horno.
  9. Colocamos en una fuente de horno engrasada un poco con aceite de oliva y metemos a 180º C con calor arriba y abajo unos 50 minutos.
  10. Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar unos 10 minutos porque le quitaréis mejor el hilo y será más fácil cortar.Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos reposar unos 10 minutos porque le quitaréis mejor el hilo y será más fácil cortar.
  11. Y ya solo queda disfrutar acompañando con patatas fritas y una deliciosa ensalada.Y ya solo queda disfrutar acompañando con patatas fritas y una deliciosa ensalada.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Jose Maria
    Responder

    Me acaba de recordar a mi madre, la hacia mucho.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Yo creo que todas las madres nos hacían rollo de carne, que bueno estaba!!

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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