En Carnes
Rabo de ternera con puré de patata
Dificultad Medio
Por más de una vez he hecho en casa el rabo de ternera, pero nunca me acordaba de subirla al blog.

Hoy llegó el día, se lo encargué a la carnicera y aquí tenemos receta nueva.

La receta en sí debería ser con rabo de toro... creo que imposible encontrarlo aquí, de ahí que lo cambiemos por ternera.

El rabo de toro es un guiso típico cordobés consistente en estofado de rabo de vaca o toro. Se trata de un ragú que se cocina frecuentemente en diversas cocinas andaluzas.

Usaremos para ello una olla exprés, así se cocina antes y queda más tierna la carne.

Es una receta de toda la vida, tradicional que ya hacían las abuelas.

Así que vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Para la carne:
Para el puré de patata:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Salamos los trozos de carne y enharinamos, sacudimos para que no quede harina en exceso.
  2. Pasamos por una sartén la carne para sellarla.
  3. Cortamos mientras las verduras bien picadas y echamos en la olla exprés con el aceite, sofreímos un poco y vamos añadiendo los trozos de carne según se van dorando.
  4. Una vez que tenemos toda la carne dentro le añadimos la sidra.
  5. Removemos un poco, echamos los granos de pimienta y añadimos el caldo.
  6. Cerramos la olla y desde que empiece a coger presión contamos 30 minutos ( si lo haces en olla normal calcular que le llevará unos 50- 60 minutos).
  7. Mientras se hace la carne pelamos las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal.
  8. Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés; añadimos la leche caliente, la mantequilla, dos pizcas de pimienta negra molida y dos pizcas de nuez moscada.
  9. Removemos todo bien hasta que coge consistencia y textura de puré.
  10. Como ya estará la carne lista la emplatamos, con un aro de metal colocamos el puré de patata y acompañamos de una fresca ensalada.
  11. Y a disfrutar!
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