Pollo y patatas asadas con nuestro toque
Dificultad Fácil
Creo que a todos los niños les gusta el pollo, es una carne suave que a mis hijos les encanta de siempre.

Mi hijo el más pequeño creo que comería todos los días pollo si de él dependiese.

Muchas veces lo hago asado con sus patatas alrededor para que todo coja un rico sabor.

Si lo acompañamos de unas verduras ya es lo más, una receta rica y muy fácil de hacer.
Seguro que más de una vez lo habéis hecho, verdad?

Pues vamos allá con mi receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 1 h. 30 mins.
Ingredientes
  • 1,5 kg Pollo (usé muslos y contramuslos)
  • 4 Patata grandes
Para el adobo del pollo:
Para la salsa:
Raciones: personas
Instrucciones
Preparación del adobo:
  1. Machacamos en un mortero los ajos, la sal, perejil hasta que quede como una pasta.
  2. Agregamos el aceite y con esto aderezamos el pollo.
  3. Colocamos en la fuente del horno las patatas peladas en rodajas algo gruesas.
  4. Encima le ponemos el pollo ya adobado.
Preparación de la salsa:
  1. Picamos la cebolla y los ajos y lo sofreímos en un poquitín de aceite.
  2. Que queden dorados pero cuidado no se quemen.
  3. Añadimos la maicena y sofreímos junto un par de minutos.
  4. Llega la hora de echar el vino, el agua, colorante, el concentrado de verduras y el laurel.
  5. Removemos bien para que se integre todo.
  6. Volcamos la salsa sobre el pollo y le damos unos movimientos a la fuente para que se cuele hasta abajo.
  7. Ya solo queda meterlo en el horno por unos 90 minutos.
  8. Listo para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!