Pimientos morrones rellenos de quinoa, soja texturizada y nueces

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Cuando vi en Instagram en la cuenta @nuezcalifornia que buscaban al #nuezblogger no dudé en anotarme.

En casa nos encantan las nueces, de siempre mi abuela ha tenido nogales y unos años más y otros menos hemos tenido nueces en casa.

Cuando la producción era pequeña no quedaba más remedio que comprarlas, porque comemos alguna nuez cada día, ya sea con yogur, en postres o simplemente solas.

Y ahí están las nueces de California para que nuestros dulces y salados queden exquisitos.

Seguro que sabeis que las nueces son unas aliadas de nuestro corazón, así que no hay más que pensar, un par de nueces al día vienen perfecto al organismo.

Y que mejor manera que hacer una receta saludable, con quinoa, nueces y soja en este caso texturizada que hace poco que hemos descubierto...rellenamos nuestros pimientos de la huerta de nuestro tío de Valladolid y receta perfecta!

Está será receta especial para la web Nueces de California, a ver si hay un poquitín o muchaaaaa suerte y puedo ganar la masterclass que regalan.

Vamos allá...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Ponemos a hidratar la soja con agua como unos 15- 20 minutos.Ponemos a hidratar la soja con agua como unos 15- 20 minutos.
  2. Ponemos un cazo con agua y una pizca de sal; lavamos primero la quinoa y cuando el agua esté caliente la echamos y cocinamos unos 9 minutos; escurrimos y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 170º C calor arriba y abajo.
  4. Echamos en la sartén el aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento bien picadito.
  5. Incorporamos la soja escurrida, la salteamos bien para que coja todos los aromas.Incorporamos la soja escurrida, la salteamos bien para que coja todos los aromas.
  6. Pelamos el tomate si usamos natural, lo cortamos en trocitos y se lo echamos a la sartén. Echamos la sal, pimienta y tomillo.
  7. Cocinamos un par de minutos e incorporamos la quinoa reservada; le damos un par de vueltas para que se integre todo bien.
  8. Apagamos el fuego y echamos las nueces, yo no las parto mucho para que se noten bien luego al comer.Apagamos el fuego y echamos las nueces, yo no las parto mucho para que se noten bien luego al comer.
  9. Lavamos los pimientos morrones, secamos con papel y quitamos el tallo con las pepitas.
  10. Rellenamos los pimientos con la mezcla.Rellenamos los pimientos con la mezcla.
  11. Colocamos en una bandeja de horno y metemos durante unos 45- 50 minutos a 170º con calor arriba y abajo.Colocamos en una bandeja de horno y metemos durante unos 45- 50 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
  12. Y una vez horneados ya están listos para disfrutar!Y una vez horneados ya están listos para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Chus Nenalinda
    Responder

    Uuuummmmm pintaza tienen esos pimientos me encanta todo lo que les has puesto y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te ha quedado un plato de relujo ,mucha suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Chus; seguro que habrá unas recetas buenísimas pero al menos lo intento, lo importante es participar ;-))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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