Pizza de lacón con grelos

Nos encanta la comida italiana pero la pizza es lo que más, además tiene tantas combinaciones posibles que no es para nada aburrida..
Rara es la semana que no la he vemos en casa al menos una vez , pero ayer quise variar en los ingredientes y fusionar lo italiano con lo gallego y que mejor que unos grelos y un lacón, combinación buenísima.
El lacón lo cocí la noche anterior para así tenerlo listo para la pizza. Espero que os guste, sino tenéis grelos podeis sustituirlo por espinacas .
Vamos allá...

Dificultad

Medio

Raciones

6 Raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 25 g Aceite de oliva virgen extra
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  • 100 g Tomate frito
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  • 1 pizca Pimienta molida
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Los grelos, nabizas, espinacas...han de estar escaldadas para poner sobre la pizza.
  2. Lo primero preparamos la masa: en Thermomix echamos el agua y el aceite y programamos 1min/ 37º/ vel 1.
  3. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg/ vel 4.
  4. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min/ vel espiga.
  5. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos para que aumente su volumen .
  6. Precalentamos el horno a 200º C.
  7. Estiramos la masa sobre el mesado y la colocamos sobre papel de horno sobre la bandeja que vayamos a usar.
  8. Repartimos el tomate frito por encima, simplemente cubrir toda la masa pero no humedecer en exceso.
  9. Extender encima la mozzarella, repartimos los grelos encima y repartir el lacón cortado en trocitos .Extender encima la mozzarella, repartimos  los grelos encima y repartir el lacón cortado en trocitos .
  10. Colocamos sobre todo esto unos 4-5 trozos de queso de arzúa que es muy cremoso y echamos un poco de queso rallado.Colocamos sobre todo esto unos 4-5 trozos de queso de arzúa que es muy cremoso y echamos un poco de queso rallado.
  11. Espolvoreamos una pizca de pimienta molida pero poco porque no queremos que pierda la esencia del lacón con grelos.
  12. Introducimos al horno por una media hora con calor arriba y abajo.Introducimos al horno por una media hora con calor arriba y abajo.
  13. Lista para disfrutar!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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