Plumcake de manzana

Como me gustan los postres con manzana, tartas, bizcochos, compotas...

La verdad es que los bizcochos con fruta están muy jugosos, con una textura especial, nos gusta mucho en casa.

El de hoy es un fácil plumcake de manzana, usando para la superficie la mandolina para cortar la manzana muy finita.

Y que es un plumcake?

Bizcocho que se elabora con una masa a la que se le añaden pasas y/ o frutas  y que se cuece dentro de un molde hondo y rectangular.


Es un dulce típico inglés.

Pues yo pasas no le echo porque a mis hijos no le gustan pero lleva bien cantidad de manzana.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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  • 1 Manzana golden para decorar
Raciones: porciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos las 3 manzanas peladas y cortadas en trozos, picamos 10 seg/ vel 6.
    2. Echamos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos 2 min/ vel 4.
    3. Añadimos la harina, levadura, yogur y batimos 2 min/ vel 4.
    4. Agregamos las manzanas picadas y mezclamos con la espátula.
    Sin Thermomix:
    1. Picamos a mano o con una picadora las 3 manzanas ya peladas.
    2. Batimos a mano o con ayuda de una batidora los huevos, azúcar y aceite, un par de minutos.
    3. Echamos el yogur y batimos para mezclar bien.
    4. Incorporamos la harina y la levadura, batimos bien.
    5. Le echamos las manzanas picadas y mezclamos ayudándonos de una espátula.
    En ambos casos:
    1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
    2. Vertemos la mezcla en un molde alargado de plumcake, engrasado con mantequilla o cubierto con papel de hornear.
    3. Lavamos la manzana que tenemos para decorar, sin pelarla la loncheamos con ayuda de la mandolina, que quede fina.
    4. Decoramos la superficie con la manzana.
    5. Horneamos durante 50 minutos, pinchamos antes de sacarlo del horno y si sale seco sabemos que estará perfecto.
    6. Dejamos enfriar , aunque templado está riquísimo también.
    7. Listo para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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