Paté de salmón ahumado y jamón

Esta receta que os traigo hoy la hice el día de Navidad, queda espectacular de rico y de bonito.

Es muy vistosa para la mesa de estas fiestas y si os encanta el salmón será perfecta.

Facil de hacer, lo único que es mejor hacerla la noche anterior así la textura es perfecta.
Os deseo unas felices fiestas dentro de lo que este año podemos hacer que es poco, hay que cuidarse y cuidar de la familia, sobre todo de nuestros mayores.

Os animáis a hacerla?
Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

5 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lo primero es forrar un molde de plumcake de 1 litro de capacidad con parte del salmón, la base y las paredes.
  2. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría mientras.
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso las aceitunas y las picamos 3 seg/ vel 5. Reservamos
  2. Cortamos en dados el jamón cocido, echamos en el vaso junto al salmón ahumado restante (nos quedará algo más de la mitad) y troceamos 5 seg/ vel 5.
  3. Reservamos con las aceitunas.
  4. En el vaso echamos la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada mezclamos 15 seg/ vel 5 y luego cocinamos 3 min/ 100º/ vel 2.
  5. Añadimos la gelatina hidratada escurrida, la nata, el jamón con el salmón y las aceitunas y mezclamos 20 seg/ vel 5.
  6. Vertemos en el molde del salmón y guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Sin thermomix:
  1. En una picadora picamos las aceitunas y reservamos.
  2. Picamos luego el jamón cocido y el salmón y reservamos con las aceitunas, ha de quedar muy picado para que no queden trozos.
  3. Cogéis un cazo y echamos la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada ; removemos bien y ponemos a calentar, sin que llegue a hervir, justo en ese punto.
  4. Incorporamos al cazo ya fuera del fuego las hojas de gelatina escurridas, la nata, el jamón, el salmón y las aceitunas y mezclamos todo muy muy bien para que quede una mezcla homogénea .
  5. Lo vertemos en el molde del salmón y reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas.Lo vertemos en el molde del salmón y reservamos en la nevera un mínimo de 4 horas.
  6. Pasado el tiempo desmoldamos y listo para disfrutar. Pasado el tiempo desmoldamos y listo para disfrutar.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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