Paté de carne con pistachos

Seguimos acercándonos a la Navidad de este 2021… este año que seguimos con el dichoso virus a vuelta y metidos en plena 6ª ola de contagios.

Cuidaros mucho todos por favor, todos queremos seguir disfrutando de nuestros peques y de nuestros mayores ahora en estas fechas.

Y aquí sigo cocinando  para traeros recetas nuevas que hago y que son éxito siempre.

Este pastel de carne o paté de carne es ideal para estas fechas pero también os vale para cualquier ocasión, dejaréis a los invitados sorprendidos .

Os animáis a hacerlo? Es fácil de verdad.

Pues vamos allá con la receta de este paté de carne y pistachos…

Dificultad

Medio

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Tiempo de reposo

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Forramos con una de las masas el molde elegido (el mío es rectangular de 22cm)
  3. Mezclamos en un bol los dos tipos de carne picada.
  4. Picamos muy picadita la cebolla, el perejil y el diente de ajo :
  5. Lo añadimos al bol con la carne y mezclamos todo bien, incluso con una mano lo mezcláis genial.
  6. Incorporamos 1 huevo y el brandy y mezclamos bien.
  7. Salpimentamos al gusto y por último añadimos los pistachos mezclando bien para que no queden todos juntos.
  8. Rellenamos el molde con el relleno, apretamos bien para que no queden huecos de aire.
  9. Tapamos con masa quebrada (con la que os sobra si queréis le hacéis decoración) y pintamos con huevo batido bien para que no se nos despegue la tapa del resto .
  10. Le hacemos un agujero en el medio a modo de chimenea.
  11. Horneamos 20 minutos a 180º.
  12. Si vemos que se nos tuesta mucho la tapa tapamos con papel de aluminio y seguimos horneando 40 min a 150ºC
  13. Una vez finalizado sacamos del horno y dejamos enfriar.Una vez finalizado sacamos del horno y dejamos enfriar.
  14. Y ya listo para disfrutar! FELICES FIESTAS!!! Y ya listo para disfrutar! 
FELICES FIESTAS!!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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