Paquetitos de calabacín rellenos de espinacas
Dificultad Fácil
Que ganas de tener calabacines en la huerta!
En casa me encantan de cualquier manera, a la plancha, en pisto, rellenos, en cremas... deliciosos y muy poco calóricos.

Hoy tenía tiempo así que pensé en hacerlos de otra manera, rellenos pero de presentación diferente.

En la huerta tenemos un montón de espinacas, durante todo el año disfrutamos de ellas así que usé para esta receta unas pocas.

Esta receta os vale para un día especial, de aperitivo, de primer plato o incluso de plato único acompañado de algo más.

Os animáis a hacerlo? Son fáciles de verdad.

Vamos allá con la receta...
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. En una sartén echamos una cucharada de aceite y doramos el ajo picado.
  2. Incorporamos a la sartén las espinacas lavadas y las salteamos.
  3. Incorporamos el queso ricotta y mezclamos todo bien.
  4. Salpimentarnos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  6. Lavamos los calabacines y cortamos en tira ayudados con una mandolina o a cuchillo.
  7. Pasamos las tiras un poco por una parrilla o sartén para que se hagan más manejables, un par de minutos solamente.
  8. Colocamos sobre papel de horno dos tiras en forma de cruz.
  9. En el medio colocamos un poco de mezcla y cerramos el paquete ayudándonos de las tiras.
  10. Le damos la vuelta para que quede el cierre hacia abajo.
  11. Repartimos un poco de queso rallado por encima.
  12. Horneamos durante 25-30 minutos.
  13. Listos para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!