Paquetitos de calabacín rellenos de espinacas

Que ganas de tener calabacines en la huerta!
En casa me encantan de cualquier manera, a la plancha, en pisto, rellenos, en cremas... deliciosos y muy poco calóricos.

Hoy tenía tiempo así que pensé en hacerlos de otra manera, rellenos pero de presentación diferente.

En la huerta tenemos un montón de espinacas, durante todo el año disfrutamos de ellas así que usé para esta receta unas pocas.

Esta receta os vale para un día especial, de aperitivo, de primer plato o incluso de plato único acompañado de algo más.

Os animáis a hacerlo? Son fáciles de verdad.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de oliva
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. En una sartén echamos una cucharada de aceite y doramos el ajo picado.
  2. Incorporamos a la sartén las espinacas lavadas y las salteamos.
  3. Incorporamos el queso ricotta y mezclamos todo bien.
  4. Salpimentarnos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  6. Lavamos los calabacines y cortamos en tira ayudados con una mandolina o a cuchillo.
  7. Pasamos las tiras un poco por una parrilla o sartén para que se hagan más manejables, un par de minutos solamente.Pasamos las tiras un poco por una parrilla o sartén para que se hagan más manejables, un par de minutos solamente.
  8. Colocamos sobre papel de horno dos tiras en forma de cruz.
  9. En el medio colocamos un poco de mezcla y cerramos el paquete ayudándonos de las tiras.En el medio colocamos un poco de mezcla y cerramos el paquete ayudándonos de las tiras.
  10. Le damos la vuelta para que quede el cierre hacia abajo.
  11. Repartimos un poco de queso rallado por encima.Repartimos un poco de queso rallado por encima.
  12. Horneamos durante 25-30 minutos.Horneamos  durante 25-30 minutos.
  13. Listos para disfrutar! Listos para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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