Pan pizza

Me gusta mucho la masa del pan de jamón, pero a mis niños no les gusta que lleve aceitunas ,ni alcaparras ni pasas...así que deja de ser pan de jamón; la semana pasada usé esa misma masa pero el interior se lo rellené a nuestro gusto y he de decir que nos gusta mucho más; todo es cuestión de que cada uno en su casa lo rellene de lo que más le guste.

Dificultad

Medio

Raciones

8 Porciones

Tiempo de preparación

8 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Hacemos 1 minuto / 37º /velocidad 2
  2. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y hacemos 10 segundos / velocidad 2.
  3. Agregamos la harina de fuerza y la sal, amasamos 20 segundos / velocidad 6 y al terminar programamos 3 minutos / vaso cerrado / velocidad espiga.
  4. Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno.
  5. Cubrimos la masa con el tomate, encima el jamón York en lonchas o picado, encima el jamón serrano en taquitos extendido bien por toda la masa , cortamos la bola de mozzarella en lonchas y la repartimos ,sobre todo esto espolvoreamos la que tenemos rallada y repartimos la pimienta y el orégano.Cubrimos la masa con el tomate, encima el jamón York en lonchas o picado, encima el jamón serrano en taquitos extendido bien por toda la masa , cortamos la bola de mozzarella en lonchas y la repartimos ,sobre todo esto espolvoreamos la que tenemos rallada y repartimos la pimienta y el orégano.
  6. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
  7. Ponemos el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Decoramos la superficie haciendo unas marcas profundas,yo uso un bisturí,pero sirve con un cuchillo bien afilado.Ponemos el pan en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Decoramos la superficie haciendo unas marcas profundas,yo uso un bisturí,pero sirve con un cuchillo bien afilado.
  8. Precalentamos el horno a 180º
  9. Dejar reposar hasta que doble su volumen - sobre 1 hora - . Lo pintamos con huevo batido con un poco de leche y horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos .Dejar reposar hasta que doble su volumen - sobre 1 hora - . Lo pintamos con huevo batido con un poco de leche y horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos .

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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