Pan con nueces y pasas
Dificultad Medio
Hacer pan en casa es una maravilla, con tan poco lo que hacemos y le damos la forma que nosotros queramos; en mi casa les gusta el pan en cualquiera de sus formatos pero a mi me gusta echarles frutos secos, semillas...de vez en cuando.
Raciones 15 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 1 h. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Echar en el vaso el agua, azúcar y programar 1 min/37º/ vel 2
  2. Agregar la levadura y programar 10 seg/ vel 3
  3. Añadir la mitad harina y la sal y mezclar 10 seg/ vel 6. Incorporar el resto de la harina y amasar 5 minutos en velocidad espiga; quitaremos el cubilete para que se airee la masa.
  4. Agregar los frutos secos y amasar 20 seg/ vel 6.
  5. Dejar reposar media hora en el vaso.
  6. Retirar la masa del vaso, dar forma de bola o como queramos nosotros, ponemos sobre la fuente del horno o en un bol y tapamos con un paño, dejando que levede una hora.
  7. Cuando ya ha doblado su volumen, hacemos unos cortes si queremos en la superficie del pan e introducimos al horno que ha de estar previamente caliente a 200ºC durante al menos 30-35 minutos.
  8. Comprobar una vez finalizado el tiempo, sino dar 5 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se nos humedezca.
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