Pan con nueces y pasas

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Hacer pan en casa es una maravilla, con tan poco lo que hacemos y le damos la forma que nosotros queramos; en mi casa les gusta el pan en cualquiera de sus formatos pero a mi me gusta echarles frutos secos, semillas...de vez en cuando.

Dificultad

Medio

Raciones

15 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

1 h. 30 mins.

Ingredientes

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  • 30 g Levadura fresca prensada
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  • 30 g Pasas sin pepitas
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  • 1/2 cucharadita Azúcar
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  • 2 cucharaditas Sal
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Echar en el vaso el agua, azúcar y programar 1 min/37º/ vel 2
  2. Agregar la levadura y programar 10 seg/ vel 3
  3. Añadir la mitad harina y la sal y mezclar 10 seg/ vel 6. Incorporar el resto de la harina y amasar 5 minutos en velocidad espiga; quitaremos el cubilete para que se airee la masa.
  4. Agregar los frutos secos y amasar 20 seg/ vel 6.
  5. Dejar reposar media hora en el vaso.
  6. Retirar la masa del vaso, dar forma de bola o como queramos nosotros, ponemos sobre la fuente del horno o en un bol y tapamos con un paño, dejando que levede una hora.
  7. Cuando ya ha doblado su volumen, hacemos unos cortes si queremos en la superficie del pan e introducimos al horno que ha de estar previamente caliente a 200ºC durante al menos 30-35 minutos.
  8. Comprobar una vez finalizado el tiempo, sino dar 5 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se nos humedezca.Comprobar una vez finalizado el tiempo, sino dar 5 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se nos humedezca.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • ROSA
    Responder

    Hola, me encantan tus recetas Inés, si en vez de harina de fuerza le pongo harina de centeno o de avena, he de ponerle más agua? ¿qué cantidad de harina y de agua mas o menos? gracias

    Un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Rosa, muchísimas gracias! Si vas a usar la misma cantidad de harina pero de centeno al menos échale un 10% más de agua y después le vas añadiendo si ves que necesita, la masa no ha de quedar pegajosa, te va a ir diciendo ella lo que necesita. Un besiño

      5
  • Natalia
    Responder

    El pan lo meto en el horno dentro de un recipiente o sin nada

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Natalia, puedes si quieres hacerlo en un molde pero no hace falta, si lo haces en molde te quedará tipo pan de molde. Yo este nunca lo hago dentro de nada, directamente al horno

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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