Arroz con bacalao

Cuántas recetas se pueden hacer con bacalao , os gusta?
La mayoría de las veces lo compramos en Portugal en hoja salada, creo que sólo una o dos veces compré el bacalao fresco.

Tenerlo salado es una buena opción, además de que se conserva perfecto.

Lo único es que hay que desalarlo así que hay que tener en cuenta que necesitamos mínimo 24 h antes para preparar la receta.

La de hoy es muy fácil y económica además, en casa a mis hijos no es que les llame mucho el pescado así que hay que intentar meterlo de diferentes maneras.

Os animáis a hacerlo?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

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  • 300 g Arroz
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  • 120 g Tomate triturado
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  • 1 cucharadita Pimentón dulce
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  • Azafrán
Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso el aceite, los ajos y el bacalao 5 min/ 130º/ giro inverso/ vel cuchara.
    2. Retiramos el bacalao y dejamos el resto en el vaso.
    3. Añadimos la cebolla en trozos y troceamos 4 seg/ vel 4,5 y luego sofreímos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
    4. Incorporamos el tomate, pimentón y azafrán 2 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
    5. Por último agregamos el caldo y el bacalao 4 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
    6. Añadimos el arroz y programamos 13 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara:
    7. Servir y dejar reposar dos minutos. Servir y dejar reposar dos minutos.
    Sin thermomix:
    1. En una olla echamos los ajos picaditos, el aceite y el bacalao, cocimos unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos el bacalao.
    2. Sobre ese aceite echamos la cebolla bien picadita y la sofreímos, que se dore todo sin que se llegue a quemar.
    3. El tomate, pimentón y azafrán lo incorporamos ahora y sofreímos todo removiendo un par de minutos.
    4. Es hora de echar el caldo y el bacalao y cocinamos como 4-5 minutos a fuego fuerte.
    5. Solo queda que pasado ese tiempo echemos el arroz y dejemos que se cocine unos 12-13 minutos, probándolo para ver qué no quede duro el arroz.
    6. Servir en una fuente y a disfrutar! Servir en una fuente y a disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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