Lasaña de calabacín

La lasaña es un plato fácil de la cocina italiana, en casa la hacemos a menudo casi siempre de boloñesa que es la que gusta más pero es cierto que hay muchas combinaciones posibles para hacerla, puede ser de carne ya sea de ternera, cerdo, pavo o pollo, pero también puede ser de pescado, de merluza o rape, e incluso acepta verduras, solo vegetariana o una que a mi me gusta que es de espinacas con pollo.
Cada uno en su casa la hace de los ingredientes que más gusten, pero variar de vez en cuando también viene bien...la receta de hoy es la primera vez que la hago y la verdad que nos ha sorprendido, en vez de láminas de lasaña he puesto láminas de calabacín, espero que os guste.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de Thermomix la cebolla, el ajo, las zanahorias peladas y cortadas en trozos y picamos 15 seg/ vel 5.
  2. Lavamos el calabacín , le quitamos las puntas y lo hacemos láminas, no muy finas para que se noten bien entre la carne . Lo salamos un poco y lo colocamos en el varoma, para que no tape todos los huecos de la bandeja le colocamos la mariposa tumbada y encima las láminas de calabacín para que llegue bien el vapor.
  3. Echamos en el vaso el tomate y el aceite y programamos 8 min/ varoma/ vel cuchara. Colocamos encima la bandeja del varoma con el calabacín.
  4. Una vez que termine el tiempo echamos la carne desmenuzada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezclamos con la espátula para integrar todo bien y programamos 17 min/ varoma/ giro inverso/ velocidad 1. Colocamos el varoma de nuevo en su sitio.
  5. Precalentamos el horno mientras a 180ºC.
  6. En una fuente rectangular colocamos en la base láminas de calabacín cubriendo todo el fondo, echamos boloñesa encima, volvemos a colocar láminas de calabacín y así hasta finalizar con boloñesa, espolvoreamos la mozarella por encima y horneamos unos 25 minutos a 180ºC.
  7. Retiramos y servimos.
  8. Lista para disfrutar!

Notas

Sin Thermomix: cocináis la boloñesa del mismo modo pero en una olla, y el calabacín ponéis a hervir agua y cuando esté en ebullición echamos las láminas de calabacín y mantenemos unos 5 minutos, los retiramos y ponemos sobre un papel adsorbente para que no nos lleve exceso de agua.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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