Albóndigas de "mamá"
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 3 opiniones ¡Quiero valorar!
En casa mi madre solía hacernos albóndigas porque era una manera de comer carne más fácilmente, sobre todo porque mi hermana pequeña siempre ha comido fatal.
Con el paso de los años ahora nosotras somos las mamás, y queremos que nuestros hijos coman de todo, pero mi hijo Juan, el pequeño, es un suplicio para comer porque no le gusta casi de nada y la carne con dos bocados dice que ya le llega, y aquí es cuando entran en acción las albóndigas de mamá...con su salsita están blanditas y se comen más fácilmente, las solemos acompañar de arroz blanco que es fácil de hacer y es sano.
Supongo que en cada casa las haréis cambiando algún que otro ingrediente, yo os muestro las mías que están muy buenas y se hacen muy prontito.
Vamos allá!
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Para las bolitas :
  • 1 kg Carne de ternera picada (hay quien pone la mitad de cerdo)
  • 2 rebanadas Pan de molde o pan duro (sin gluten si sois celíacos)
  • 2 Huevos
  • 50 ml Leche templada (sin lactosa si tenéis intolerancia)
  • 1 cucharadita Adobo de ajo y perejil picado
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta molida
  • 100 g Jamón serrano en taquitos pequeñitos
Para rebozar:
Para la salsa:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. En un bol echamos la carne picada,el jamón y le añadimos el ajo y perejil que hemos preparado como adobo (en un mortero), lo mezclamos bien.
  2. Ponemos en un tazón o plato hondo las rebanadas de pan con la leche para que se reblandezcan. Mientras echamos los huevos junto a la carne y mezclamos todo bien.
  3. Agregamos el pan desmigado y volvemos a mezclar.
  4. Añadimos la sal y la pimienta. SI lo hacéis en Thermomix vais añadiendo igualmente y mezclando en velocidad 2.5-3.
  5. Ponemos en un plato hondo pan rallado y comenzamos a hacer bolitas con la carne y envolvemos en el pan rallado.
  6. En una sartén con aceite suficiente para freír, una vez caliente comenzamos a hacer nuestras albóndigas y las vamos reservando en una olla amplia.
  7. Al finalizar nos ponemos con la salsa: en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, las zanahorias y el ajo todo picado, y vigilando que no se nos queme preparamos en un bol el agua con el vino y la harina, y se lo añadimos al sofrito. Comenzará a espesar un poco la salsa, le añadimos el tomate frito, la sal y hacemos como 5 minutos. Pasamos la salsa al vaso de Thermomix y programamos 30-40 seg / vel progresiva 5-10.
  8. Echamos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que se hagan 5 minutos a fuego lento para que se impregnen bien de la salsa.
  9. Acompañamos de arroz blanco, o pasta o patatas...lo que vosotros prefiráis.
También te interesará esto
5 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Riquísimas y un 10 para la presentación!!!!??

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Ñamm que ricas

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que ricas, en mi casa gustan mucho

    5
  • Responder

    Qué maravilla! Tu cocina es un no parar de hacer cosas ricas ☺️☺️

    0
  • Responder

    Tupper tupper!!!! Comida a domicilio ????

    0

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!