Albóndigas de “mamá”

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En casa mi madre solía hacernos albóndigas porque era una manera de comer carne más fácilmente, sobre todo porque mi hermana pequeña siempre ha comido fatal.
Con el paso de los años ahora nosotras somos las mamás, y queremos que nuestros hijos coman de todo, pero mi hijo Juan, el pequeño, es un suplicio para comer porque no le gusta casi de nada y la carne con dos bocados dice que ya le llega, y aquí es cuando entran en acción las albóndigas de mamá...con su salsita están blanditas y se comen más fácilmente, las solemos acompañar de arroz blanco que es fácil de hacer y es sano.
Supongo que en cada casa las haréis cambiando algún que otro ingrediente, yo os muestro las mías que están muy buenas y se hacen muy prontito.
Vamos allá!

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. En un bol echamos la carne picada,el jamón y le añadimos el ajo y perejil que hemos preparado como adobo (en un mortero), lo mezclamos bien.
  2. Ponemos en un tazón o plato hondo las rebanadas de pan con la leche para que se reblandezcan. Mientras echamos los huevos junto a la carne y mezclamos todo bien.
  3. Agregamos el pan desmigado y volvemos a mezclar.
  4. Añadimos la sal y la pimienta. SI lo hacéis en Thermomix vais añadiendo igualmente y mezclando en velocidad 2.5-3.
  5. Ponemos en un plato hondo pan rallado y comenzamos a hacer bolitas con la carne y envolvemos en el pan rallado.
  6. En una sartén con aceite suficiente para freír, una vez caliente comenzamos a hacer nuestras albóndigas y las vamos reservando en una olla amplia.
  7. Al finalizar nos ponemos con la salsa: en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, las zanahorias y el ajo todo picado, y vigilando que no se nos queme preparamos en un bol el agua con el vino y la harina, y se lo añadimos al sofrito. Comenzará a espesar un poco la salsa, le añadimos el tomate frito, la sal y hacemos como 5 minutos. Pasamos la salsa al vaso de Thermomix y programamos 30-40 seg / vel progresiva 5-10.
  8. Echamos la salsa sobre las albóndigas y dejamos que se hagan 5 minutos a fuego lento para que se impregnen bien de la salsa.
  9. Acompañamos de arroz blanco, o pasta o patatas...lo que vosotros prefiráis.Acompañamos de arroz blanco, o pasta o patatas...lo que vosotros prefiráis.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 5 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Riquísimas y un 10 para la presentación!!!!??

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Ñamm que ricas

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que ricas, en mi casa gustan mucho

    5
  • Víctor Díaz Ramil via Facebook
    Responder

    Qué maravilla! Tu cocina es un no parar de hacer cosas ricas ☺️☺️

    0
  • Maria Lopez Diaz via Facebook
    Responder

    Tupper tupper!!!! Comida a domicilio ????

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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