Flan de licor café

Algo típico en galicia es el orujo o aguardiente y con él hacemos el licor café.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador, para ocasiones que se lo merezcan.
Con él hacemos a algunos postres, como el de hoy.
Un flan quien lleva licor café hecho en casa así que mejor imposible.
Apto solo para adultos...a lo de pequeña le hacemos unos flanes de huevo y tan ricamente.
Espero que os guste la receta, está muy suave de sabor.
Vamos allá...

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

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  • 3 sobres Cuajada
Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echáis todos los ingredientes en el vaso y programais 12 min/ 90º/ vel 4.
    2. Vertéis sobre el molde que hayáis elegido.
    3. Dejáis enfriar como 3-4 horas en la nevera.
    Sin thermomix:
    1. Disolvemos los sobres de cuajada en un poco de la leche.
    2. Ponemos una olla al fuego con todos los ingredientes y removemos bien para mezclar todo sin que queden grumos.
    3. Removemos seguido despacio a fuego medio- alto, que no llegue a hervir; así durante unos 10 minutos.
    4. Vertemos en un molde que nos guste y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
    5. Desmoldamos pasadas unas horas.Desmoldamos pasadas unas horas.
    6. Listo para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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