Flan de licor café
Dificultad Fácil
Algo típico en galicia es el orujo o aguardiente y con él hacemos el licor café.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador, para ocasiones que se lo merezcan.
Con él hacemos a algunos postres, como el de hoy.
Un flan quien lleva licor café hecho en casa así que mejor imposible.
Apto solo para adultos...a lo de pequeña le hacemos unos flanes de huevo y tan ricamente.
Espero que os guste la receta, está muy suave de sabor.
Vamos allá...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 12 Minutos
Tiempo de reposo 5 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echáis todos los ingredientes en el vaso y programais 12 min/ 90º/ vel 4.
  2. Vertéis sobre el molde que hayáis elegido.
  3. Dejáis enfriar como 3-4 horas en la nevera.
Sin thermomix:
  1. Disolvemos los sobres de cuajada en un poco de la leche.
  2. Ponemos una olla al fuego con todos los ingredientes y removemos bien para mezclar todo sin que queden grumos.
  3. Removemos seguido despacio a fuego medio- alto, que no llegue a hervir; así durante unos 10 minutos.
  4. Vertemos en un molde que nos guste y dejamos reposar y enfriar en la nevera.
  5. Desmoldamos pasadas unas horas.
  6. Listo para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!