Fabas con pulpo
Dificultad Fácil
Nos encanta el pulpo!
Este cefalópodo tiene unas características muy buenas que no debemos de perder...

El pulpo aporta selenio yodo, fósforo, calcio, sodio, zinc y magnesio, además de ser rico en vitaminas del grupo B, así como en tiamina y vitaminas A y E.

La alta cantidad de yodo que posee ayuda al correcto funcionamiento de las células, regula el colesterol y procesa los hidratos de carbono, además de fortalecer el cabello, piel y uñas.

El calcio que posee es un nutriente que ayuda a fortalecer los huesos y puede ayudar a prevenir la osteoporosis.

Suelo comprarlo fresco, de un buen tamaño para luego en casa congelarlo de dos en dos tentáculos, esta última vez pesaba 4 kg!!
Hay múltiples recetas con este ingrediente, el más rico para nosotros es el pulpo a feira, típico gallego, cocido y sin más con pimentón y un buen aceite de oliva, una delicatesen!
Hoy decidimos hacerlo con fabas, hace un mes nos trajimos unos alubiones hermosos así que hacen pareja genial.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 5 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 4 Horas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
Con thermomix:
  1. La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.
  2. Por la mañana echamos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y el ajo y programamos 4 min/ 120º/ vel cuchara.
  3. Añadimos el pimentón y mezclamos 1 min/ 120º/ vel 1.
  4. Troceamos todo 5 seg/ vel 5.
  5. Incorporamos el concentrado (pastilla), el pulpo ya troceado y lo rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Retiramos el pulpo un momento.
  7. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso de la thermomix, echamos las fabas escurridas, el agua, sal y el pulpo reservado.
  8. Si tenéis tm6 le ponéis cocción lenta/ 4 h/ 98º. Si no, ponéis 2 h/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara y a las dos horas volvéis a programar otras dos horas.
Sin thermomix:
  1. Las fabas las ponemos en agua fría la noche anterior.
  2. Picamos finito la cebolla, pimientos y ajos y sofreímos en una olla con el aceite .
  3. Añadimos el pimentón y lo rehogamos un minuto, echamos la pastilla de concentrado y el pulpo ya en rodajas y cocinamos cinco minutos a fuego alto.
  4. Ya solo queda echar las alubias, el agua, la sal y cocinar a fuego suave durante 3-4 horas hasta que las fabas están tiernas.
  5. Servir y a disfrutar!
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