Fabas con pulpo

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Nos encanta el pulpo!
Este cefalópodo tiene unas características muy buenas que no debemos de perder...

El pulpo aporta selenio yodo, fósforo, calcio, sodio, zinc y magnesio, además de ser rico en vitaminas del grupo B, así como en tiamina y vitaminas A y E.

La alta cantidad de yodo que posee ayuda al correcto funcionamiento de las células, regula el colesterol y procesa los hidratos de carbono, además de fortalecer el cabello, piel y uñas.

El calcio que posee es un nutriente que ayuda a fortalecer los huesos y puede ayudar a prevenir la osteoporosis.

Suelo comprarlo fresco, de un buen tamaño para luego en casa congelarlo de dos en dos tentáculos, esta última vez pesaba 4 kg!!
Hay múltiples recetas con este ingrediente, el más rico para nosotros es el pulpo a feira, típico gallego, cocido y sin más con pimentón y un buen aceite de oliva, una delicatesen!
Hoy decidimos hacerlo con fabas, hace un mes nos trajimos unos alubiones hermosos así que hacen pareja genial.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

5 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

4 Horas

Ingredientes

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  • 50 g Pimiento rojo
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  • 20 g Aceite de oliva
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  • 1 cucharadita Concentrado de verduras o de pescado
Raciones: personas

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.
    2. Por la mañana echamos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y el ajo y programamos 4 min/ 120º/ vel cuchara.
    3. Añadimos el pimentón y mezclamos 1 min/ 120º/ vel 1.
    4. Troceamos todo 5 seg/ vel 5.
    5. Incorporamos el concentrado (pastilla), el pulpo ya troceado y lo rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.
    6. Retiramos el pulpo un momento.
    7. Colocamos el cubrecuchillas en el vaso de la thermomix, echamos las fabas escurridas, el agua, sal y el pulpo reservado.
    8. Si tenéis tm6 le ponéis cocción lenta/ 4 h/ 98º. Si no, ponéis 2 h/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara y a las dos horas volvéis a programar otras dos horas.Si tenéis tm6 le ponéis cocción lenta/ 4 h/ 98º.
Si no, ponéis 2 h/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara y a las dos horas volvéis a programar otras dos horas.
    Sin thermomix:
    1. Las fabas las ponemos en agua fría la noche anterior.
    2. Picamos finito la cebolla, pimientos y ajos y sofreímos en una olla con el aceite .
    3. Añadimos el pimentón y lo rehogamos un minuto, echamos la pastilla de concentrado y el pulpo ya en rodajas y cocinamos cinco minutos a fuego alto.
    4. Ya solo queda echar las alubias, el agua, la sal y cocinar a fuego suave durante 3-4 horas hasta que las fabas están tiernas.Ya solo queda echar las alubias, el agua, la sal y cocinar a fuego suave durante 3-4 horas hasta que las fabas están tiernas.
    5. Servir y a disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 2 comentarios
    • Amaya
      Responder

      Hola, ¿cuando dices que congelas el pulpo fresco de dos en dos patas, después al cocer sólo dos patas hay que hacer todo el ritual de asustarlo, etc.? ¿En esta receta echas el pulpo crudo sin más (sin asustar ni cocer antes ni nada?)? Muchas gracias.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Amaya, cuando lo congelo de dos en dos patas hago igual el ritual, como si fuese entero. En esta receta no lo hago porque ya va cortado. Muchas gracias por leerme. Un besiño

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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