Ensalada con fresas y queso de O Cebreiro

Cuando llegan estas temperaturas lo que apetecen son ensaladas.

Las combinaciones son infinitas, se les puede añadir de todo lo que más nos guste.

En ellas tienen cabida simepre las frutas, nosotros les echamos a veces manzana, naranja, arándanos ya sean frescos o secos... pero hoy elegí fresas.

Me pararme que la combinación de las fresas con este queso es perfecta.

En cuanto a los quesos ya sean curados o frescos, se integran muy bien en las ensaladas.

Esta receta es facilísima porque solo es mezclar grandes ingredientes... no os parece?

Pues vamos allá ...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Brotes
            [notes] => de canónigos, rúcula...
            [group] => 
            [ingredient_id] => 825
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Fresas
            [notes] => limpias y cortadas en trozos 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 519
            [amount_normalized] => 150
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => puñado
            [ingredient] => Frutos
            [notes] => secos, los que más os gusten 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 665
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => Castelo, de O Cebreiro 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 200
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => de vino, de manzana o de Módena 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos los brotes y los secamos para que no lleve exceso de agua (o usamos una centrifugadora).
  2. Colocamos en la base de la fuente los brotes, encima las fresas, los frutos secos y el queso en trozos que rompemos con las manos, no hace falta cuchillo.
  3. Solo queda aderezarla cada uno como más le guste.Solo queda aderezarla cada uno como más le guste.
  4. A disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.