Cucharillas de salmorejo/ gazpacho

En verano es muy normal que en casa tenga salmorejo en la nevera,solemos tener muchos tomates de nuestra propia huerta y me gusta tomarlo a cualquier hora del día bien fresquito....pero hoy ni hace calor, ni es verano, ni tenemos por desgracia tomates de casa, y quisimos hacer algo diferente para la cena de Navidad así que a partir de una receta que vimos en un canal de televisión hemos hecho estas cucharillas.
A ver si os gustan, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 Unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Salmorejo
            [notes] => O gazpacho 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 705
            [amount_normalized] => 200
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Gelatina
            [notes] => neutra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 518
            [amount_normalized] => 4
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 60
            [unit] => g
            [ingredient] => Jamón
            [notes] => Serrano en taquitos pequeños o virutas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 462
            [amount_normalized] => 60
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 12
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => de codorniz cocidos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 12
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => Virgen extra 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: Unidades

Instrucciones

  1. Ponemos en un bol con agua la gelatina en láminas durante 5 min para que ablande.
  2. En el Thermomix (3 min/ 50º/ vel 2) o en el microondas calentamos el gazpacho.
  3. Vamos echando sobre el gazpacho las láminas de gelatina escurridas de una en una y removiendo bien para que se disuelvan .
  4. Distribuimos en dos moldes de silicona de los que usamos para los bombones.
  5. Meter en la nevera al menos 4 h para que se solidifique, mejor de un día para otro.
  6. Servir acompañado de taquitos de jamón, medio huevo de codorniz y por encima un chorrito de aceite.
  7. Listos para disfrutar!!

Notas

Si sois alérgicos al huevo ya no le ponéis este ingrediente para la presentación.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.