Cucharillas de salmorejo/ gazpacho

En verano es muy normal que en casa tenga salmorejo en la nevera,solemos tener muchos tomates de nuestra propia huerta y me gusta tomarlo a cualquier hora del día bien fresquito....pero hoy ni hace calor, ni es verano, ni tenemos por desgracia tomates de casa, y quisimos hacer algo diferente para la cena de Navidad así que a partir de una receta que vimos en un canal de televisión hemos hecho estas cucharillas.
A ver si os gustan, vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 Unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

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  • 4 hojas Gelatina neutra
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  • Aceite de oliva Virgen extra
Raciones: Unidades

Instrucciones

  1. Ponemos en un bol con agua la gelatina en láminas durante 5 min para que ablande.
  2. En el Thermomix (3 min/ 50º/ vel 2) o en el microondas calentamos el gazpacho.
  3. Vamos echando sobre el gazpacho las láminas de gelatina escurridas de una en una y removiendo bien para que se disuelvan .
  4. Distribuimos en dos moldes de silicona de los que usamos para los bombones.
  5. Meter en la nevera al menos 4 h para que se solidifique, mejor de un día para otro.
  6. Servir acompañado de taquitos de jamón, medio huevo de codorniz y por encima un chorrito de aceite.
  7. Listos para disfrutar!!

Notas

Si sois alérgicos al huevo ya no le ponéis este ingrediente para la presentación.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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