Boletus con jamón
Dificultad Fácil
Ahora que estamos en época de setas no hay mayor privilegio que echarse al monte y encontrarlas por nosotros mismos, cuidado con lo que cogéis, en mi caso, Nacho ,mi marido es el que las conoce un poco mejor pero siempre cogemos las mismas, para no tener peligro de intoxicación...y si algo me maravilla es encontrar boletus, porque su sabor me encanta.
El boletus nos sirve para hacer unas fáciles tostas con jamón, o ajetes, o espárragos...pero también están buenísimos en un risotto o en un revuelto, nos sirven para muchas recetas riquísimas.
Las setas no las lavamos debajo del agua porque absorberán y después estropea nuestra receta, mejor las limpiamos con un cepillito y un pañito, o papel de cocina.
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Primero limpiamos bien los boletus. Que no queden rastros de tierra.
  2. Troceamos en láminas, ni muy gruesas ni excesivamente finas.
  3. Echamos el aceite en una sartén y laminamos el ajo y se lo incorporamos, a fuego suave para que no se nos quemen .
  4. Subimos el fuego e incorporamos las setas , removemos bien para que no se nos queme nada, echamos la sal y la pimienta, y por último el jamón.
  5. Con un minuto al fuego con el jamón es más que suficiente.
  6. Tostamos las rebanadas de pan y servimos encima de cada tostada una buena ración de nuestros boletus. Y a disfrutar!!
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El Toque de Inés

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