Crema de calabacín

Han pasado las navidades y ya entran ganas de rebajar un poco a las comidas, de nuevo volver a las cremas ,sopas y rutinas de siempre.
Hoy he hecho de primer plato una crema de puerro y calabacín que está muy buena y apetece mucho dado el día desapacible que hace hoy aquí; está lloviendo mucho, hace aire y el invierno ya ha llegado de pleno.
Seguro que vosotros también tenéis hoy de primero un plato caliente de cuchara.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Calabacín
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 647
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Puerro
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 440
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Agua
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 445
            [amount_normalized] => 100
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 350
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => entera o semidesnatada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 350
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Nuez
            [notes] => moscada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 593
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pan
            [notes] => en picatostes
            [group] => 
            [ingredient_id] => 571
            [amount_normalized] => 0
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 500
        [unit] => g
        [ingredient] => Calabacín
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 647
        [amount_normalized] => 500
    )
    
  • 500 g Calabacín
  • Array
    (
        [amount] => 100
        [unit] => g
        [ingredient] => Puerro
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 440
        [amount_normalized] => 100
    )
    
  • 100 g Puerro
  • Array
    (
        [amount] => 100
        [unit] => g
        [ingredient] => Agua
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 445
        [amount_normalized] => 100
    )
    
  • 100 g Agua
  • Array
    (
        [amount] => 350
        [unit] => g
        [ingredient] => Leche
        [notes] => entera o semidesnatada
        [group] => 
        [ingredient_id] => 461
        [amount_normalized] => 350
    )
    
  • 350 g Leche entera o semidesnatada
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => pizca
        [ingredient] => Sal
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 446
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 pizca Sal
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => pizca
        [ingredient] => Nuez
        [notes] => moscada
        [group] => 
        [ingredient_id] => 593
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 pizca Nuez moscada
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Pan
        [notes] => en picatostes
        [group] => 
        [ingredient_id] => 571
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Pan en picatostes
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Pelamos el calabacín y o echamos en trozos en el vaso de Thermomix.
  2. Limpiamos el puerro y lo cortamos en trozos y añadimos al calabacín,.
  3. Añadimos el agua, la leche y cocinamos 20 min/ 95º/ vel 2
  4. una vez finalizado el tiempo echamos la sal y la nuez moscada y trituramos 1 min/ vel 5-7-9.
  5. Servimos caliente con unos picatostes por encima y un chorrito de aceite de oliva.Servimos caliente con unos picatostes por encima y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Listo para comer y disfrutar!

Notas

Sin Thermomix lo haréis en una olla al fuego y al estar bien cocido le pasáis la batidora. Los veganos pueden sustituir la leche por bebida de soja o arroz. Los celíacos el pan de los picatostes ha de ser sin gluten, sino freís un poco del pan que tengáis en casa en ese momento.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad