Crema de coliflor
Dificultad Medio
Vaya tiempo que tenemos, el invierno acecha de cerca, aquí en Ourense el otoño casi no se nota, pasamos del calor al frío en nada.
Hoy llueve, no es muy fuerte pero sí seguido, creo que no va a abrír el día.
Y como hace frío fuera da ganas de comer caliente, platos de cuchara que además en el mercado tenemos verduras maravillosas.
La coliflor no es una de las que más me gusta pero hoy he decidió darle una nueva oportunidad y hacerla en una rica crema.
Y como sale de color blanco, mis hijos se la comen sin problema porque no es verde... manías que tienen.
Es una receta muy fácil, las cremas se pueden hacer de mil maneras diferentes, la base siempre es la misma.
Así que vamos allá a ver qué os parece...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso el puerro en trozos junto con el aceite y programamos 4seg/ vel 5; después 5 min/ varoma/ vel 1.
  2. Añadimos las patatas peladas en trozos y los ramilletes de la coliflor, mezclamos 1,5 min/ varoma/ vel 1,5.
  3. Al finalizar agregamos el caldo de verdura o el agua y programamos 25 min/ 100º/ vel 1.
  4. Por último la sal, pimienta y nata (opcional) y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.
  5. Repartimos servimos.
Sin thermomix:
  1. En una olla calentamos el aceite y sofreímos el puerro, cuando está blandito añadimos la patata y la coliflor, removemos bien para que se mezclen bien lo a sabores.
  2. Echamos la caldo y dejamos que hierva , cuando esté todo hecho añadimos la sal, pimienta y nata y batimos con una batidora de mano o de vaso.
  3. Lista para disfrutar!!
Notas

La nata es opcional, si sois intolerantes a la lactosa podéis saltarlo o usar una nata apta.

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