Concentrado de verduras deshidratado
Dificultad Medio

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Sabéis de esas cosas que veis y os encantan ya a primera vista?

Pues eso me pasó con esta receta.

Cuando la vi pensé que tenía que hacerla sí o sí.

Gracias a Mari Carmen Martín, una amiga de La Línea de la Concepción, que nos conocimos en el grupo de Cocinar con Thermomix.

Ella es una apasionada de la cocina, además de que hace recetas buenísimas, como es el caso de hoy.

Le damos las gracias a ella por permitirme poner esta receta que creo que os va a encantar tanto como me ha gustado a mí.

Seguro que alguna vez, yo muchas, habéis usado la típica pastilla de concentrado de verduras.

Cada vez que la usaba pensaba que llevaría realmente aquel concentrado, pues ahora viene lo bueno.

Yo ya hacía el concentrado pero no deshidratado, así no hace falta meterlo en la nevera.

Se nos conservará mucho tiempo, ya sabéis que la sal es un conservante natural.

Asi que vamos con la receta...
Ingredientes
Raciones: Bote
Instrucciones
  1. Poner en el vaso de la thermomix el apio , zanahoria, cebolla, calabacín (con piel), y el tomate rojo, todo a trozos. Añadir el perejil, las hojas de albahaca, el romero, salvia, tomillo, cebollino… Triturar 10 seg/ vel 7.
  2. Añadir una cucharada de aove, el vino blanco seco y la sal gorda. A continuación cocinar 25 min/ varoma/ vel 2.
  3. Extender la preparación sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter en el horno precalentado y con ventilador a 170° durante 35 minutos. Y luego 15 minutos más a 120°.
  4. Cuidado que no se queme, que cada horno es diferente, a mitad de cocción podéis taparlo con otra hoja de papel de hornear.
  5. Cuando esté seco y frío romper a trozos y pulverizar en la thermomix 10 seg/ vel 10.
  6. Guardamos en un bote de cristal y listo para utilizar.
  7. Un millón de gracias Mari Carmen por tu permiso, por la receta y preciosas fotos.
  8. Y ahora manos a la obra y a hacer la receta!
Notas

Si no tenéis thermomix las verduras las cocéis y el resto seguid los pasos igualmente.

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8 comentarios
  • Maria
    Responder

    Y q cantidad se utiliza para un caldo?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Maria, una cucharadita. Lo usas en la misma cantidad que se fuera una de las pastillas comerciales.

      5
  • Maica
    Responder

    Segunda vez que lo hago, queda riquísimo, imprescindible en mi cocina.

    5
  • Juani
    Responder

    Mi horno no tiene ventilador. ¿Cómo me aconsejas que lo haga?.
    Un saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Juani; con calor arriba y abajo, igual necesita cinco minutos más pues el ventilador lo que hace es secar más rápido pero no te preocupes que te saldrá estupendo igualmente.
      Muchas gracias

      5
      • Juani
        Responder

        Gracias a tí. Lo voy a probar y si me satisface el resultado, me gustaría publicar la receta en mi canl de YouTube. ¿Me das tu permiso? por supuesto, citaría la fuente.
        Un saludo.

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Gracias Juani, sin problema puedes ponerla si te gusta; gracias por nombrarme, luego me dirás para que la vea.

          5

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