En Carnes, Pasta y arroces
Canelones de espinacas y pollo
Dificultad Medio
No soy muy amiga de las espinacas...no os voy a engañar.

Pero si las mezclamos con otros ingredientes las tomo sin problema alguno y lo mejor de todo es que mi hijo mayor Ismael se las come sin problemas (parece que todo lo verde le daba repelús).

Y si además las combinamos con pasta ya lo tengo más que ganado, así que me animé a hacer unos canelones de espinacas y pollo, pero también podéis hacer lasaña, la receta es la misma pero cambiáis a placas.

Con las buenas propiedades de las espinacas no nos debemos olvidar de incluir en nuestra dieta, animaos ya veréis que buena está la receta.

Fácil de hacer, no se pasa de presupuesto y cunde mucho como los platos de pasta.

Vamos allá con la receta a ver que os parece...
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Para la bechamel:
Raciones: personas
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Si usais pasta de la que hay que poner en remojo la pondréis en abundante agua caliente y la vais reservando sobre un paño para que no se peguen las unas con las otras.
  2. Echamos en el vaso el aceite, ajos y cebolla en trozos, troceamos 4 seg/ vel 5.
  3. Sofreímos 7 min/ varoma/ vel 1.
  4. Añadimos el pollo picado (como la carne picada) o yo lo piqué con cuchillo finito porque nos gusta más y las espinacas troceadas.
  5. Agregamos el tomate en trocitos, el tomate frito, el vino, sal y la pimienta, programamos 15 min/ varoma/ giro inverso /vel cuchara.
  6. Sobre cada plaqueta ponéis 2- 3 cucharaditas del relleno; yo en mi caso meto toda la mezcla en una manga pastelera, le abro la punta al ancho del canelón y los relleno así.
  7. Preparamos la bechamel: echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min/ 100º7 vel 4.
Sin thermomix:
  1. Picamos los ajos, la cebolla y sofreímos con el aceite en una sartén alta hasta que esté casi transparente todo.
  2. Incorporamos el pollo picadillo, las espinacas y lo salteamos todo muy bien.
  3. Es la hora de incorporar el vino, tomate troceado, tomate frito, sal, pimienta y a cocinarse sobre unos 15- 20 minutos para que se evapore algo de líquido.
  4. Rellenamos los canelones, ya sean las placas o los canutillos como es mi caso,
  5. Hacemos la bechamel, en un cazo echamos la mantequilla y el aceite, cuando esté derretida añadimos la maicena y removemos seguido para que se deshaga bien sin grumos.
  6. Incorporamos la leche y seguimos removiendo sin parar, incorporando la sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Removemos seguido hasta que coja espesor y es el momento de retirarla del fuego.
Montaje:
  1. En la base de la placa yo pongo un poco de tomate natural triturado para que no se me peguen; encima colocamos los canelones ya rellenos.
  2. Vertemos la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con el queso rallado.
  3. Encendemos el horno a 180º y cuando coja temperatura los cocinamos durante unos 20-30 minutos.
  4. Listos para disfrutar!
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