Calamares en salsa picante
Dificultad Medio
Hoy tenía que comprar pescado obligatoriamente, a mis hijos no les gusta pero de alguna manera tengo que introducirlo en la dieta y sólo conseguí comprar calamares para nosotros y chipirones para ellos, del resto no querían ni ver...así que me dispuse a hacerlos para nosotros al vapor en thermomix y para ellos rebozados en harina que les encantan.
Puedo aseguraros que la salsa que acompaña a los calamares es deliciosa, cuidado con tener cerca pan más de la cuenta.
Vamos allá con la receta...
Raciones 4 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lavamos, limpiamos y cortamos los calamares en anillas de más o menos 1 cm de gruesas. Los colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.
  2. Echamos la cebolla en trozos en el vaso de Thermomix y cortamos 4 seg/ vel 5.
  3. Añadimos el aceite, mantequilla, ajo, guindilla y el perejil y programamos 3 min/ 90º/ vel 4.
  4. Terminado el tiempo echamos el vino, el tomate y el agua, la sal y la pimienta, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min/ varoma/ vel 1.
  5. Al finalizar comprobamos que los calamares están, sino programamos unos minutos más.
  6. Servimos en una fuente o individual con la salsa por encima y acompañada de un arroz blanco por ejemplo.
  7. Listos para disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix lo haréis en una olla tradicional siguiendo los mismos pasos pero los calamares los cocináis en la salsa ya directamente.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!