Blondie de plátano y cacahuete

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Textualmente blondie es rubio en inglés…

Pero que es el blondie en cocina?
Según la wikipedia:

”El blondie, también conocido como brownie rubia, es una preparación dulce, semejante a los tradicionales brownies.

Se elabora con harina, azúcar moreno, manteca, huevos, polvo leudante y chocolate blanco y también puede contener nueces y chips de chocolate blanco o negro.

Se puede decir que son la contrapartida rubia de los brownies.

La textura puede variar, dependiendo si se utiliza o no, en su preparación, polvo leudante. Si se quiere conseguir una textura más compacta y húmeda, entonces debe prescindirse de este ingrediente.

Los blondies se cocinan al horno en un molde rectangular y luego se cortan en cuadrados para servir.

Pueden servirse solos, acompañados con salsa de caramelo o con helado.”

Nosotros lo hemos hecho sin levadura, la próxima vez se la echaré a ver qué tal sale.

Es algo fácil, solo mezclar y al horno, es diferente en textura pero sobre todo en sabor.

Hay que darle salida a los plátanos que se nos van quedando más maduros en el frutero y a nadie le gustan.

Lo habéis hecho alguna vez?

Vamos allá con la receta de este blondie de plátano y cacahuete…

(el molde es de 20 x 20)

 

 

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

18 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

40 Minutos

Ingredientes

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  • 100 g Leche en polvo
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
  2. En un bowl mezclamos la harina de avena, la de almendras, la canela, las tamizamos y reservamos.
  3. Cogemos otro bowl y machacamos el plátano, con ayuda de un tenedor, hasta hacerlo papilla.
  4. Añadimos los huevos batidos, la crema de cacahuete, la esencia de vainilla y mezclamos hasta integrar.
  5. Incorporamos las harinas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.
  7. Horneamos durante 20 minutos a 190º. El palillo ha de salir algo húmedo cuando lo pinchemos.
  8. Mientras se atempera, preparamos la cobertura.
  9. En una batidora añadimos todos los ingredientes de la cobertura: plátano, leche y leche en polvo. Cuando se haya formado una crema homogénea, la vertemos encima del blondie aún en el molde.
  10. Dejamos enfriar para que la cobertura coja un poco de textura.
  11. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!
  12. Si tenéis thermomix vais a seguir los pasos exactamente igual siempre en vel 4. Si tenéis thermomix vais a seguir los pasos exactamente igual siempre en vel 4.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Lo que una aprende por aquí… Tengo que reconocer que me acabo de enterar de que existe el blondie en repostería.
    El tuyo con los ingredientes que lleva, seguro que estaba de vicio. De buena gana me llevaba un trocito para el desayuno.
    Un beso

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Maca, la de cosas que nos queda por aprender a todos. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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