Bizcocho de miel

Llevamos 14 días de confinamiento en casa... que largo se os hace verdad?

Yo cada día tengo que salir a trabajar el hospital, se hace duro ir a trabajar no por lo que hay allí, sino por el miedo  a traerme algo para casa.

Tanto mi marido como mis hijos están en casa, damos gracias por vivir en el pueblo desde hace dos años.

Aquí estar en casa se hace muchísimo más llevadero porque sales fuera, te sientas en las escaleras, oyes los pájaros, respiras aire fresco... y nada más.

No hay dinero que pague cerrar los ojos, respirar hondo y sentir el aire en la cara y el calor del sol propio de este mes.

Pero no nos queda otra que aguantar, resistir a este bichejo que nos da tantos dolores de cabeza.

Cuidaros mucho y no salgáis de casa si no es indispensable, ya lo sabéis.

Pues yo aquí para pasar el rato he encendido el horno, preparé una masa de pan y un bizcocho para los desayunos.

Lleva miel, en mi caso de nuestras propias abejas, huevos caseros... de ahí ese color tan precioso.

Está muy rico, súper esponjoso, perfecto para los desayunos.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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  • Mantequilla o aceite para engrasar en molde
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lo primero precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Con thermomix:
  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echando el azúcar y los huevos.
  2. Programamos 8 min/ 37º/ vel 3,5.
  3. Añadimos la leche y la miel y mezclamos 2 min/ 37º/ vel 3,5.
  4. Incorporamos la harina y solo mezclamos 5 seg/ vel 3.
  5. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con cuidado con ayuda de una espátula.
Sin thermomix:
  1. Usáis una batidora de varillas para que le incorpore aire a la mezcla, echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que se vuelva espumosa la mezcla.
  2. Echamos leche y miel y batimos un par de minutos a velocidad media.
  3. Por último incorporamos la harina y podemos mezclarla con ayuda de una espátula.
En ambos casos:
  1. Vertemos la mezcla en el molde que hemos de tener engrasado o con papel de horno.
  2. Horneamos 20 min, al llegar a ese tiempo cubrir la parte de arriba con papel de aluminio y dejar hornear 25 minutos más.
  3. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos; que se enfríe sobre rejilla.Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos; que se enfríe sobre rejilla.
  4. Que se enfríe totalmente y a disfrutar! Que se enfríe totalmente y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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