Bizcocho de fresas y queso crema

Aprovechando que las fresas estaban de oferta en la frutería y que mi hijo pequeño le encantan me cogí una caja de ellas (bueno en realidad eran 3 kg).

Las fresas es una de las frutas que más nos gusta en casa, no solo para dulces, también para salados.

En ensalada están muy buenas, si nunca las probasteis deberíais probarlas.

Juan esa tarde ya se hizo un buen bol de ellas con yogur, menuda merienda se mandó!

Yo tenía ganas de integrarlas en unas magdalenas o en un bizcocho así que manos a la obra.

Os aseguro que queda un delicioso bizcocho, muy esponjoso, creo que de los más esponjosos que he hecho y además con una humedad que le da una textura buenísima.

Las fresas como no las corté pequeñas se me fueron para el fondo del molde pero nos ha encantado así.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos un molde tipo plumcake grande .
  3. Mezclamos en un bol la leche con un poquito de zumo de limón, removemos y dejamos reservar (veréis que se corta la leche, no os preocupéis)
Con Thermomix:
  1. Echamos en el vaso la mantequilla y queso crema y programamos 2 min/ vel 4.
  2. Añadimos el azúcar y mezclamos 20 Seg/ vel 4.
  3. Programamos vel 4 y por la abertura de la tapa vamos echando uno a uno los huevos y dejamos que se mezcle bien. (Un par de minutos)
  4. Tamizamos mientras la harina con la sal, levadura y bicarbonato.
  5. Una vez la mezcla esté bien echamos la mitad de los ingredientes secos que tenemos tamizados y mezclamos 20 seg/ vel 4.
  6. Le incorporamos la leche que tenemos “cortada” y mezclamos vel 4 unos 10 seg.
  7. Ya solo queda incorporar el resto de la harina, el zumo restante del limón que tenemos y mezclamos 30 seg/ vel 5.
  8. Ya tenemos lista la mezcla del bizcocho.
Sin Thermomix:
  1. En un bol con ayuda de una batidora mezclaremos la mantequilla y el queso hasta que forme una crema.
  2. Añadimos el azúcar y mezclamos con las varillas o batidora de nuevo.
  3. Poco a poco sin dejar de batir vamos echando uno a uno los huevos, batimos un par de minutos.
  4. Echamos la mitad de la harina tamizada junto con la sal, el bicarbonato y la levadura y mezclamos bien.
  5. Es la hora de incorporar la leche que tenemos reservada con el zumo, batimos bien.
  6. Incorporar el resto de la harina y el zumo del limón que tenemos y batimos bien para que no tenga grumos la masa.
Ya solo queda hornear:
  1. Verter un tercio de la mezcla en el molde.
  2. Limpiamos las fresas, quitamos el pedúnculo y las partimos al medio.Limpiamos las fresas, quitamos el pedúnculo y las partimos al medio.
  3. Colocamos unas cuantas encima de la mezcla, vertemos más masa y volvemos a colocar fresas y terminamos con la masa y más fresas por encima.
  4. Y directo al horno durante 50 minutos a 180ºC.
  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.Dejamos enfriar y desmoldamos.
  6. A disfrutar! A disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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