Bundt cake de plátano,nueces y chocolate

En casa nunca se tira nada de comida, procuro usar lo que sobra para hacer algo y en último caso tenemos animalillos que se lo comen todo encantados.
Esta tarde había unos plátanos que ya nadie miraba para ellos, tenían demasiadas "manchas" y bastante maduros...así que miramos que podíamos hacer con ellos; está el día lluvioso, helado no podía ser, nos daba sensación de más frío y un bizcocho nunca lo había hecho con esta fruta, así que mirando por internet bizcochos, panes y otros postres con plátano hicimos una mezcla de dos o tres y al final se ha quedado en un Bundt cake de plátano, nueces y chocolate.
Vamos a ello...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 Raciones

Tiempo de preparación

4 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso del Thermomix las nueces y picamos 3seg/ vel 4. Reservamos
  2. Echamos la mantequilla,el azúcar y los huevos y programamos 25 seg / vel 4.
  3. Agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y los plátanos cortados en rodajas y programamos 15 seg/vel 4
  4. Incorporamos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula .
  5. Preparamos el molde que vayamos a usar, en mi caso echo spray desmoldeante en un molde de Bundt.
  6. Echamos la mezcla en nuestro molde y con el horno precalentado lo metemos durante 50 minutos a 180º C. Echamos la mezcla en nuestro molde y con el horno precalentado lo metemos durante 50 minutos a 180º C.
  7. Comprobamos que esté bien hecho, lo sacamos a enfriar sobre una rejilla y tras 10 minutos lo desmoldamos. Comprobamos que esté bien hecho, lo sacamos a enfriar sobre una rejilla y tras 10 minutos lo desmoldamos.

Notas

SI tenéis a alguien alérgico a los frutos secos puede ir sin nueces perfectamente, yo le echaría alguna pepita más de chocolate, con el plátano va muy bien. Dice mi marido, cuya afición son los trail de montaña que la próxima carrera que tenga quiere que les lleve uno porque tiene mucha cantidad de potasio y grasas de las buenas para nuestro organismo.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maria Fernandez Fernandez via Facebook
    Responder

    He vuelto hacer tu bundt de manzana … Tendré q probar esta , que lleva chocolate ???

    0
  • Maria Fernandez Fernandez via Facebook
    Responder

    Ines , ya no puedo con mas dulce . Pon alguna recetita mas light ????

    0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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