Bundt cake de plátano,nueces y chocolate
Dificultad Medio
En casa nunca se tira nada de comida, procuro usar lo que sobra para hacer algo y en último caso tenemos animalillos que se lo comen todo encantados.
Esta tarde había unos plátanos que ya nadie miraba para ellos, tenían demasiadas "manchas" y bastante maduros...así que miramos que podíamos hacer con ellos; está el día lluvioso, helado no podía ser, nos daba sensación de más frío y un bizcocho nunca lo había hecho con esta fruta, así que mirando por internet bizcochos, panes y otros postres con plátano hicimos una mezcla de dos o tres y al final se ha quedado en un Bundt cake de plátano, nueces y chocolate.
Vamos a ello...
Raciones 8 Raciones
Tiempo de preparación 4 Minutos
Tiempo de cocción 50 Minutos
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso del Thermomix las nueces y picamos 3seg/ vel 4. Reservamos
  2. Echamos la mantequilla,el azúcar y los huevos y programamos 25 seg / vel 4.
  3. Agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y los plátanos cortados en rodajas y programamos 15 seg/vel 4
  4. Incorporamos las nueces y las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula .
  5. Preparamos el molde que vayamos a usar, en mi caso echo spray desmoldeante en un molde de Bundt.
  6. Echamos la mezcla en nuestro molde y con el horno precalentado lo metemos durante 50 minutos a 180º C.
  7. Comprobamos que esté bien hecho, lo sacamos a enfriar sobre una rejilla y tras 10 minutos lo desmoldamos.
Notas

SI tenéis a alguien alérgico a los frutos secos puede ir sin nueces perfectamente, yo le echaría alguna pepita más de chocolate, con el plátano va muy bien.
Dice mi marido, cuya afición son los trail de montaña que la próxima carrera que tenga quiere que les lleve uno porque tiene mucha cantidad de potasio y grasas de las buenas para nuestro organismo.

También te interesará esto
2 comentarios

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!