Bizcocho de calabacín, zanahoria y naranja

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Seguro que alguna vez habéis hecho bizcocho de zanahoria, o la famosa carrotcake (mi tarta favorita) e incluso haríais bizcocho de calabacín, pero hoy he decidido hacer un bizcocho que lleve los dos ingredientes.
Como sabéis los bizcochos que llevan vegetales son muy húmedos y esponjosos, es el agua que sueltan estas verduras, y les da un toque especial y delicioso.
Seguro que los más pequeños de casa se animan a probar el bizcocho sin que sepan que llevan verduras, de esta manera conseguimos que prueben otros sabores, lo digo por la experiencia del pequeño de casa que es muy mal comedor.
La zanahoria es una hortaliza que aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo (100 gramos equivalen a unas 33 kcal).
-Si la comemos cruda fortalece los dientes y las encías.
-Ayuda a combatir el estreñimiento por su alto contenido en fibra y el dolor de estómago.
- Es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
-Rica en potasio y fósforo.
- Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo gracias a los betacarotenos.
- Mejora la calidad de la leche materna gracias a los betacarotenos y la vitamina A.

En cuanto al calabacín contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también contiene fósforo, potasio, magnesio, calcio y vitamina C; también nos ofrece vitamina B3 y apenas tiene calorías.
Para poder obtener todos sus beneficios, el calabacín debe ser cocido al vapor; también se puede comer crudo y no quitarle la piel.
Y la naranja...nuestras naranjas valencianas que ricas son , con altísimo contenido en Vitamina C, pero además poseen bioflavonoides que tienen propiedades anticancerígenas; además protegen frente a enfermedades cardiovasculares.
Y después de todo este sermón que os he escrito aquí querréis ya la receta...pues vamos allá.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos la cobertura y a la vez precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix el azúcar y la piel de la naranja y programamos 10 seg/ vel 9. Añadimos el yogur y programamos 4 seg / vl 3. Reservamos en la nevera.
  3. Nos ponemos ahora con el bizcocho, echamos el calabacín en trozos y programamos 4 seg/ vel 5. Reservamos.
  4. Echamos las zanahorias y picamos 5 seg/ vel 5. Reservamos para poder poner la mariposa en las cuchillas.
  5. Con la mariposa puesta añadimos los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo, harina, levadura, sal, el calabacín y la zanahoria y programamos 10 seg / vel 2.5.
  6. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar si vemos que hace falta con una espátula de silicona con movimientos envolventes.
  7. Horneamos durante 45 min a 180ºC. Pinchamos para comprobar que salga seco y esté bien horneado.
  8. Dejar enfriar y cubrir con la cobertura.Dejar enfriar y cubrir con la cobertura.
  9. A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Amalia
    Responder

    Hola Inés! He hecho hoy este bizcocho, buenísimo! Lo hice con harina sin gluten para el celiaco de la casa y ha quedado igual que con harina normal. No fallan nunca tus recetas, son espectaculares y tú una artista, mil gracias!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ohhhh muchísimas gracias por esas palabras! Gracias por animarme a continuar. Un besiño

      5
  • luiggi
    Responder

    Estoy en venezuela, en el estado táchira, san cristobal. el léxico utilizado difiere mucho para nosotros; de todas maneras he entendido la receta completa por la experiencia que tengo, no soy profesional, pero le dedico mucho a la cocina. por todo gracias Ines

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias por tus palabras, siento si algún problema no entiendes algo pregúntame que encantada estaré de ayudarte. Un besiño desde este lado del charco

      5
  • Pilar
    Responder

    Mil gracias por esta receta,la he hecho esta misma tarde,y lo acabo de probar y está delicioso,mis hijos han devorado el trozo que les puse después de cenar.yo le añadí un toque de una cucharada sopera de chocolate valor en polvo y genial.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Pilar, cuanto me alegro que os haya gustado. Un beso desde Orense

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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