Bavaroise de naranja
Dificultad Fácil
La receta de hoy la ha hecho nuestro minichef, una deliciosa Bavaroise de naranja.

Y yo me puse a buscar en Google...

“La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente el bavaroise o en España, la bavaroise (del francés"bávara") es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada.

Es una invención suiza de acuerdo con los franceses, pero fue incluido en el repertorio de Marie-Antoine Carème, por lo que es algunas veces atribuido a él.

Se le dio el nombre a comienzos del siglo XIX por Baviera.

Generalmente las bavarois suelen hacerse con frutas tropicales como el mango o la piña, pero también pueden hacerse con otras frutas.”

Es bastante fácil de hacer, en escasos 10 minutos lo tenía  listo.

Lo único es que hay que esperar a que cuaje por lo tanto lo podemos hacer  de un día para otro .

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 2 Minutos
Tiempo de reposo 6 Horas
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. En un bol ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Reservamos.
  2. Echamos en un cazo el zumo de naranja, el de limón y el azúcar.
  3. Calentamos los zumos, removiendo seguido, a fuego medio bajo; queremos calentarlo no hervir. Con 1-2 minutos llega.
  4. Lo suficiente para que al añadir las hojas de gelatinas escurridas se disuelvan, removemos seguido para que disuelvan bien.
  5. Mientras se atempera montamos la nata.
  6. Podemos montarla a mano, con una batidora de varillas o si tenéis Thermomix (mariposa en las cuchillas a vel 3,5); vigilad bien para que no se os corte.
  7. Solo queda mezclar la nata con el líquido de naranja.
  8. Con cautela mezclamos todo hasta que no haya grumos.
  9. Rellenamos nuestros moldes y metemos en la nevera a qué se cuaje.
  10. Una vez pasado el tiempo solo queda desmoldar... y a disfrutar!
  11. (Tenemos vigilante y todo jejeje)
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