Tiramisú fácil
Dificultad Medio
Nunca había hecho Tiramisú hasta que tuvimos en casa nuestro Thermomix, me parecía algo complicado de hacer, pero yo uso una receta fácil para no tener que andar montando las claras y si tengo prisa echo mano de bizcochos de soletilla, auqnue también podemos hacer una base de bizcocho como la que usamos para el brazo de gitano.
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Ingredientes
Para el bizcocho:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, batimos 6 min/ vel 4
  2. Retiramos la mariposa y programamos vel 3 y vamos echando por el bocal del Thermomix el queso mascarpone.
  3. Mezclamos el café con el amaretto y vamos remojando los bizcochos, y colocando o en una fuente alta o en copas individuales. Si el bizcocho lo hacemos nosotros lo haremos antes para que esté frío: mezclamos con la mariposa puesta en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar 6 min/37º/ vel 4. Programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura; añadir la sal y la harina y mezclar 10 seg / vel 2 1/2. Echar en una bandeja de horno bien igualado para que el bizcocho salga del mismo grosor por todos los lados y hornear 12 min con horno a 180º.
  4. Y encima colocamos la mezcla bien estirada, y otra capa de bizcochos y otra capa de queso y finalizamos espolvoreando cacao en polvo.
  5. Al frigorífico al menos 4-5 h.
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!