Tiramisú fácil

Nunca había hecho Tiramisú hasta que tuvimos en casa nuestro Thermomix, me parecía algo complicado de hacer, pero yo uso una receta fácil para no tener que andar montando las claras y si tengo prisa echo mano de bizcochos de soletilla, auqnue también podemos hacer una base de bizcocho como la que usamos para el brazo de gitano.

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar, batimos 6 min/ vel 4
  2. Retiramos la mariposa y programamos vel 3 y vamos echando por el bocal del Thermomix el queso mascarpone.
  3. Mezclamos el café con el amaretto y vamos remojando los bizcochos, y colocando o en una fuente alta o en copas individuales. Si el bizcocho lo hacemos nosotros lo haremos antes para que esté frío: mezclamos con la mariposa puesta en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar 6 min/37º/ vel 4. Programar otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura; añadir la sal y la harina y mezclar 10 seg / vel 2 1/2. Echar en una bandeja de horno bien igualado para que el bizcocho salga del mismo grosor por todos los lados y hornear 12 min con horno a 180º.
  4. Y encima colocamos la mezcla bien estirada, y otra capa de bizcochos y otra capa de queso y finalizamos espolvoreando cacao en polvo.
  5. Al frigorífico al menos 4-5 h.Al frigorífico al menos 4-5 h.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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