Bizcocho de piña y coco

Hay una fruta que me encanta y que la tenemos accesible durante casi todo el año, es la piña, aunque a veces al no encontrarla al natural la compro en conserva en su jugo.
Alguna vez he hecho un bizcocho de piña en el microondas (ya os lo pondré porque nos quita de un apuro) pero las pongo en rodajas en el fondo del molde...pero tenía ganas de probar a hacer un bizcocho y que fuera picada y si le añadía algo de coco ya era lo mejor, porque adoro tomar piña colada, sobre todo en verano.
He usado unos moldes nuevos que me regalaron por mi cumpleaños, no dejarán de sorprenderme estes moldes de Nordic Ware, pero podéis usar un molde que tengáis en casa, redondo, cuadrado, de silicona o metal. Este bizcocho es bastante compacto, la textura se parece mucho a la de una quesada o tarta de queso...
Yo dividí la masa para dos bizcochos porque quería llevarme uno a casa de una amiga, pero perfectamente coge todo en un molde, saldrá más alto que estos míos.

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

8 Minutos

Tiempo de cocción

55 Minutos

Ingredientes

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  • 5 rodajas Piña en su jugo o natural si la tenéis.
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde con spray desmoldeante , aceite o mantequilla.
  2. Echamos la piña en el vaso y trituramos 5 seg/ vel 4
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la mantequilla y el azúcar programamos 2 min/ vel 3-
  4. Al finalizar el tiempo programamos a vel 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, dejando que el anterior se haya incorporado bien.
  5. Agregamos la mitad de la harina, la sal y la levadura. (seguimos en vel 3)
  6. Incorporamos la mitad aproximada de la leche de coco y luego la otra mitad de la harina, una vez integrada añadimos lo que nos queda de la leche de coco (seguimos en vel 3).
  7. Paramos el Thermomix, quitamos la mariposa y agregamos la piña triturada y mezclamos con una espátula de silicona.
  8. Echamos en nuestro molde y metemos al horno durante 55 minutos a 170ºC; comprobar que esté cocinado pinchándolo con una brocheta de acero o madera. Si veis que sale húmeda dadle 5 minutos más.Echamos en nuestro molde y metemos al horno durante 55 minutos a 170ºC; comprobar que esté cocinado pinchándolo con una brocheta de acero o madera. Si veis que sale húmeda dadle 5 minutos más.

Notas

Estas medidas son para un molde Nordic Ware de 10 raciones. Si usáis un molde redondo que sea de 24 cm en adelante más que nada para que se os cocine bien por todo el interior. Si no tenéis Thermomix u otro robot de cocina usáis vuestra batidora de varillas siguiendo los mismos pasos.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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