Rollo de pollo con mouse de chorizo
Dificultad Medio
Llegar de trabajar y tener la comida lista es una maravilla, hoy los chicos han cocinado, una receta que les encanta, es fácil y sobre todo económica....hace tiempo que realizamos esta receta, aunque nunca había oído hablar de la existencia del mouse de chorizo.
La podéis acompañar de una ensalada, una buena guarnición de verduras, unas patatas fritas...a vuestra elección.
Vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Para el rollo:
Para la salsa:
Para la guarnición:
  • 3 Patatas cortadas en dados o en panadera
  • 80 g Guisantes u otras verduras a vuestro gusto
Raciones: personas
Instrucciones
Para la mouse de chorizo:
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix el chorizo cortado en trozos, 140 g de pechuga y la nata, trocear bien hasta conseguir una mezcla sin trocitos, aproximadamente 30-40 seg a vel 6. Meter en una manga pastelera.
Para el rollo:
  1. Extendemos film transparente en una encimera y colocamos encima las lonchas de bacon, dejad bastante espacio libre para poder enrollar y atar después.
  2. Colocamos las pechugas de pollo encima abiertas en filetes, y sobre ellas extendemos con la manga pastelera la mouse de chorizo.
  3. Envolvemos el rollo bien apretado y cerramos. Lo colocamos en el varoma, a su alrededor patatas, guisantes o las verduras que vosotros hayáis elegido.
Para la salsa:
  1. Ponemos el aceite de oliva, la cebolla en trozos y programamos 5 seg/ vel 4 y después 2 min/ 100º/ vel 2.
  2. Añadimos la zanahoria y el ajo troceados y programamos 5 min/100º/ vel 2.
  3. Se añade el tomate triturado o natural en trozos, la sal y el azúcar, coloamos el varoma en su posición y programamos 28 min/ varoma/ vel 2.
  4. Nosotros la salsa al finalizar la trituramos para que no se noten las verduras y quede más suave.
  5. Se corta en rodajas y se acompaña de la salsa y la guarnición que hayamos hecho.
Notas

Si no tenéis Thermomix podéis hacer el rollo al horno, sin el film atándolo con malla.
La salsa la hacemos en una olla aparte para luego acompañarlo.
La mousse de chorizo con la ayuda de una batidora, si es de vaso mejor.
La idea de la receta vino de una que vimos en una revista de Thermomix magazine.

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