Macarrones con jamón y chorizo

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Un día a la semana hay pasta de comer en casa,los niños no suene poner peros a esta comida , además es muy nutritiva, cargada de hidratos de carbono para luego tener energía el resto de la tarde.
Los macarrones con jamón y chorizo es una receta fácil, además de económica y está muy buena.
Con Thermomix la hacemos en un abrir y cerrar de ojos y no se nos pega así q ir mientras podemos hacer otra cosa.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 Personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Personas

Instrucciones

  1. Echamos el jamón cortado en trozos en el vaso y le damos 4 golpes de Turbo, retiramos y hacemos lo mismo con el chorizo en rodajas. Reservamos
  2. Echamos la cebolla o el puerto y programamos 4 seg/ vel 4.
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 6 min/ varoma/ vel 1.
  4. Agregamos el tomate, el orégano y la sal si le echáis, 10 min/ varoma/ vel 1.
  5. Echamos el chorizo y el jamón reservados y rehogamos 3 min/ varoma/ vel 1.
  6. Agregamos el agua y programamos 7 min/ varoma/ vel 1.
  7. Echamos los macarrones y programamos el tiempo que marca en el paquete ,en mi caso que uso Gallo son 7 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.
  8. Servir caliente y espolvorear el queso rallado, si queréis los podéis gratinar 2 minutos en el horno.
  9. Listos para disfrutar de una comida fácil,rica y económica.

Notas

Siempre uso pasta gallo porque me sale perfecta y nunca se me deshace; si queréis podéis ponerle la mariposa en las cuchillas al Thermomix antes de echar el tomate pero yo no la pongo porque como veis no se deshace nada . Esta receta con alguna pequeña variación está en el libro imprescindible de Thermomix.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon

    Porqué les gustará tanto la pasta a los chicos

  • Maria Jose Quidiello Orejon

    Porqué les gustará tanto la pasta a los chicos

  • Maria Jose Quidiello Orejon

    Que tendrá la pasta que les gusta tanto.

  • Maria Lopez Diaz

    Tú «niña adoptiva» también quiere volver a comer con vosotros!!!! ??‍♀️??‍♀️

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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