Arroz integral mediterráneo
Dificultad Medio
Me gustan mucho los arroces, en todas sus variantes, aunque en mi casa no les haga mucha gracia, son más de pasta, pero todas las semanas hay un día de arroz, para los niños con carne y menos verduras porque sino se pasan toda la comida quejándose...y para nosotros sin carne y sólo verduras que es el que vamos a hacer hoy; es fácil, rápido y económico, por 5 euros hacemos comida para seis (es que acabo de venir del supermercado de comprar lo que necesitaba jeje).
Es una receta que nos vale para todos, niños y adultos, para gente celíaca, para diabéticos, tomando la ración que le corresponda de hidratos de carbono, para vegetarianos y veganos...así que si os gusta el arroz aquí tenéis una receta estupenda...vamos allá!
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Tiempo de reposo 5 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Ponemos el Thermomix en vel 6 y echamos por el bocal el ajo durante 5 seg.
  2. Agregamos la cebolla en trozos , el pimiento verde y el rojo en trozos grandes, la zanahoria pelada en trozos también y programamos 10 seg /vel 4.
  3. Echamos aceite y volvemos a programar 10 min/ 100º/ vel cuchara.
  4. Añadimos el calabacín en dados (no hace falta pelarlo), los champiñones y el tomate y programamos 10 min/varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Añadimos el caldo, pimentón, sal y colorante y mezclamos 8 min/ varoma/ vel cuchara.
  6. Agregamos el arroz y programamos 15 minutos/ 100º/ vel 1.
  7. Echamos el arroz en una fuente y lo dejamos reposar 5 minutos...y listo para comer.
Notas

Si preferís podéis usar arroz bomba, entonces con 13 minutos le llega de cocción.
Yo usé caldo de brick, asi que no le eché sal.

También te interesará esto
Comentarios
  • Thermo Caxota via Facebook
    Responder

    Este arroz es uno de nuestros favoritos :-). Y plato único jajajajaja, está tan bueno que nos hinchamos. Nos encantaaaa <3

    0

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!