Jabalí guisado con boletus y castañas

No es que sea yo muy amante de la carne de caza... la verdad.

Pero si me dan elegir me quedo con un buen corzo o un jabalí bien cocinado.

Este es el caso, no lo he hecho yo, porque yo solo he cocinado corzo, pero seguía más o menos esta misma receta.

Hoy la receta la han hecho nuestros amigos Eloy y Lina, vecinos además del pueblo.

Lo más importante de esta carne es un buen macerado, sin eso yo creo que no sería posible el cocinado.

Esta pieza era pequeña, así que la carne era tierna, fue fácil de cocinar y la verdad es que estaba exquisita.

Y más rica si cabe que la carne es la salsa y lo que la acompaña, unos deliciosos boletus y unas castañas de nuestra tierra.

Para preparar  esta receta debéis de contar con dos días anteriores, que es lo que se macera antes.

Esta misma receta la podéis usar para hacer corzo, venado...

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

1 Hora

Tiempo de cocción

3 Horas

Tiempo de reposo

48 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Dos días antes maceramos la carne en una olla con todos los ingredientes.
  2. Metemos en la nevera y un par de veces al día removemos .
  3. El mismo día por la mañana lo primero que hacemos es retirar la carne del líquido de maceración (que desechamos todo) y la sellamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y vamos reservando.
  4. Cuando terminemos con la carne ponemos la olla que vayamos a usar al fuego con un poco de aceite de oliva.
  5. Sofreímos en ese aceite el pimiento rojo, verde, la cebolla y los ajos todo bien picado.
  6. Incorporar una vez hecho el sofrito la carne.
  7. Añadimos el vino tinto (1/2 botella), la zanahoria cortada en rodajas, la pimienta en grano, sal y las cayenas.
  8. Una vez que esté en ebullición le bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que se cocine por unas dos horas.
  9. Pasado ese tiempo incorporamos los boletus en rodajas y las castañas enteras ya peladas.
  10. Dejamos que se cocine una hora más.Dejamos que se cocine una hora más.
  11. Podemos acompañar la carne con unas patatas fritas, cocidas o arroz blanco.
  12. Nosotros casi siempre hacemos unas patatas cocidas, pero eso es a vuestra elección.Nosotros casi siempre hacemos unas patatas cocidas, pero eso es a vuestra elección.
  13. Ya solo queda disfrutar de este rico y contundente plato.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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