Garbanzos con chipirones y langostinos

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Como me gustan los platos de cuchara!
A vosotros también? Son un éxito en vuestra casa?
En la mía somos tres a favor y uno en contra... Ismael, mi hijo mayor las cremas se las toma sin problema, pero las legumbres... eso es otro cantar.

Hoy pasé por el súper a comprar unas cosillas que me hacían falta y vi en la pescadería que estaban a muy buen precio los chipirones y los langostinos.

Asi que me cogí un kilo de cada y para casa con el resto de la compra.

Combinar el pescado con legumbres no es algo que solemos hacer en casa pero hoy era el día.

Os traigo una receta facilísima de hacer, lleva media hora nada más hacerla y está exquisita.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos la cebolla y el ajo y lo reservamos.
  2. Limpiamos los chipirones y cortamos los cuerpos en anillas, también pelamos los langostinos.
  3. En una olla ponemos un poquitín de aceite de oliva y salteamos los chipirones y los langostinos pelados.
  4. Una vez salteados los retiramos a un bol.
  5. Volvemos a echar en la olla un hilo de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, durante unos minutos.
  6. Mientras eso se saltea trituramos los dos tomates, bien triturado, no hace falta pelarlos.
  7. Echamos el tomate sobre la cebolla y el ajo y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
  8. La hebra de azafrán se la incorporamos ahora, removemos y echamos el vino blanco y el caldo de pescado.
  9. Dejamos que se caliente un poquitín y echamos los garbanzos cocidos; que se cuezan unos 5 minutos más.
  10. Ya solo queda añadir al guiso los chipirones y los langostinos que tenemos reservados.
  11. Cocinamos de 5-10 minutos más, ajustamos el punto de sal y solo queda servir.Cocinamos de 5-10 minutos más, ajustamos el punto de sal y solo queda servir.
  12. A disfrutar! A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Soraya
    Responder

    Lo he cocinado hoy por primera vez y oh my god!!! Es muy sabroso, fácil y lo explicas genial para que salga rico rico!!! Yo he dejado que cocine 20 minutos al final ya que aún tenía caldo. El fumet de pescado con las cabezas de los gambones, laurel y pastilla de caldo de pescado.
    Inés muchas gracias y seguiremos probando tus recetas!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Soraya, no sabes cuanto me alegro leer tus palabras. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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