Crema de espárragos trigueros

Como el tiempo no acaba de componerse y la temperatura no ha subido mucho seguimos haciendo cremas de verduras.

Hoy nos tocaba de espárragos trigueros, unos preciosos que compramos hace poco en silleda que tienen una pinta deliciosa.

Es facilísimo de hacer, es suave de sabor y perfecto para los niños.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos en el vaso el puerro, el diente de ajo en trozos y el aceite, 5 seg/ vel 5; luego 3 min/ 100º/ vel 1.5.
    2. Agregamos los espárragos trigueros en trozos (quitándole la parte más dura de la base), echamos el caldo, la sal y pimienta.
    3. Programamos 18 min/ 100º/ vel 2.
    4. Esperamos que baje la temperatura y trituramos 1 min/ vel 5-10.Esperamos que baje la temperatura y trituramos 1 min/ vel 5-10.
    Sin Thermomix:
    1. Picamos el puerro y el diente de ajo, sofreímos un poquitín con el aceite en la olla.
    2. Le incorporamos los espárragos cortados en trozos (quitadle la parte más dura del tallo), el caldo la sal y la pimienta:
    3. Dejamos que se cocine a fuego medio- alto cerca de 20 minutos.
    4. Lista para disfrutar! Lista para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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