Tarta red velvet

Esta tarta es la segunda vez que la hago; la primera vez la verdad no me quedó todo lo bien que yo esperaba, tal vez porque le quité algún ingrediente que no tenía en ese momento y claro está ...salió algo mal, no de sabor, pero algo pesada y sin embargo ahora ha salido perfecta.
No es nada difícil de hacer, y queda muy vistosa.
Así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero precalentamos el horno a 180º.
  2. Tamizamos la harina, levadura, cacao, bicarbonato y sal.
  3. Mezclamos la buttermilk (en notas os digo como hacerla casera) con el colorante, el vinagre y la vainilla.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar ( en TH 3 min/vel 3) y tenemos que conseguir una mezcla esponjosa.
  5. Programamos en vel 3 y vamos echando por el bocal los huevos uno a uno, esperar que esté integrado el anterior antes de echar el siguiente.
  6. Añadimos los ingredientes secos por el bocal a la misma velocidad.
  7. Y una vez integrados añadimos los líquidos en dos o tres veces.
  8. Echamos la masa en el molde engrasado (yo de 20 cm) y al horno durante 35 min a 180º; al finalizar el tiempo comprobáis que en el centro esté bien horneado, lo pincháis con una brocheta para ver si sale limpia, sino le daréis 5 min más.
  9. Dejamos enfriar en el molde 10-15 min y desmoldamos.
  10. Dejamos enfriar, mejor de un día para otro envuelto en film transparente y en la nevera.
Para la cobertura o frosting:
  1. Echamos en el vaso la mantequilla con el azúcar glas y mezclamos 3 min/ vel 3.
  2. Añadimos el queso muy frío y programamos 1 min/ vel 3.
Montaje de la tarta:
  1. Dividimos el bizcocho al medio, o en tres capas si os lo permite. Cubrimos la primera mitad con frosting y alisamos. Ponemos la otra mitad encima, guardamos algunas migajillas para decorar por encima; decoramos ayudados por la manga pastelera de la manera que más os guste. Dejamos en la nevera una hora para que coja cuerpo la cobertura Y lista para disfrutar!!Dividimos el bizcocho al medio, o en tres capas si os lo permite.
Cubrimos la primera mitad con frosting y alisamos.
Ponemos la otra mitad encima, guardamos algunas migajillas para decorar por encima; decoramos ayudados por la manga pastelera de la manera que más os guste.
Dejamos en la nevera una hora para que coja cuerpo la cobertura
Y lista para disfrutar!!

Notas

Para hacer buttermilk ponemos la misma cantidad de leche y le echamos como una cucharadita de zumo de limón y la dejamos reposar como 10-15 m, veréis que se corta la leche, no os preocupéis, es así. Sin Thermomix simplemente has de usar una batidora de varillas y seguir los mismos pasos.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Natalia Díaz via Facebook
    Responder

    Habrá alguna receta para galletas de jengibre usando harina de coco? ?

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Tal vez te sirva esta receta…
      Galletitas de coco, jengibre y limón
      Ingredientes
      100 gr de margarina
      1/2 taza de azúcar (opcional)
      1 cda de jengibre rallado
      1 cda de ralladura de limón
      1 huevo
      1 1/2 taza de harina de trigo
      1 1/2 taza de harina de coco
      1 cdita de canela
      1 cda de polvo para hornear

      Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
      Formar las galletas como más nos gusten
      Hornear sobre 10-12 min a 200º

      0
  • Maria Luisa Vazquez Veira via Facebook
    Responder

    Ummmmmm yo quiero?

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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