Tarta de piña y coco

Una fruta que me encanta es la piña, fresca para tomar sola, acompañada con carnes, a la plancha, en sorbetes, zumos, mi querida piña colada etc etc

Un buen pedazo de piña después de comer nos permite digerir mejor los alimentos, ayuda al estómago a realizar su función y a sentirnos menos llenos más rápidamente.

Es muy útil para tratar los trastornos relacionados con la digestión de los alimentos, como la falta de jugos gástricos ( dispepsia hidroclorhidria) que se manifiesta como indigestión, digestiones lentas o pesadez de estómago.

También pueden beneficiarse de estas propiedades las personas con acidez, dolor de estómago y gases intestinales.
Además contiene pectina, una fibra soluble con efecto regulador y contiene bromelina, que también actúa desde la mejora de la salud intestinal al disgregar los alimentos y actuar contra ciertas bacterias patógenas, contribuyendo a una mejora de la flora intestinal.
Entre otras propiedades es rica en fibra y vitamina C y baja en calorías, así que es perfecta para dietas.
Estas son algunas de las propiedades que posee esta rica fruta.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • Para la base:
  • 300 g Galletas tipo digestive
  • 80 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • Para la mousse de piña:
  • 500 g Nata con 35% de MG
  • 800 g Piña en su jugo (lata grande)
  • 60 g Azúcar
  • 2 sobres Gelatina de sabor a piña (175g)
  • 50 g Coco rallado para espolvorear
Raciones: raciones

Instrucciones

    La base:
    1. Echamos las galletas en el vaso de Thermomix y trituramos 15 seg: vel 8; añadimos la mantequilla y mezclamos 3 min/ 50º/ vel 3.
    2. Echamos esta mezcla en la base de un molde desmontable, aplastamos bien para que quede compacta y reservamos .
    Mousse de piña:
    1. Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos la nata y programamos vel 3,5 hasta que veamos qué está montada. La reservamos en el frigorífico una vez montada.
    2. Ponemos en el vaso de Thermomix sin la mariposa, la piña reservamos un par de rodajas para decorar ; el azúcar y la gelatina, primero trituramos 20 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 70º/ vel 1.
    3. Echamos en un bol de reservamos al menos dos horas para que se enfríe pero no se cuaje.
    4. A la mezcla de la piña le vamos añadiendo poco a poco la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes para que no se baje.
    5. Vertemos sobre la base de galletas con cuidado y metemos en la nevera por al menos 4 horas para que se cuaje.
    6. Decoramos con el coco rallado espolvoreando por encima y las rodajas de piña que teníamos reservadas.Decoramos con el coco rallado espolvoreando por encima y las rodajas de piña que teníamos reservadas.
    7. Servimos fría y a disfrutarla!Servimos fría y a disfrutarla!

    Notas

    Si no tenemos Thermomix el proceso sigue las mismas instrucciones pero para calentar la mezcla de la piña pondremos a fuego suave, no puede llegar a hervir. La mezcla de galletas la podemos hacer gracias al microondas así la mantequilla se derrite sin ninguna dificultad.

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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