Tarta de fresas y nata

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Tarta de fresas y nata
Dificultad Medio

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El día de San Juan en mi casa hay celebración doble.
El mayor está de cumpleaños y el pequeño de santo.
Ismael elegía mañana tarta y decidió que la quería de fresas, nada de chocolate.
Me tocaba entonces hacer tarta de fresas con nata pero no me apetecía encender el horno por el calor que hacía.
Así que nada mejor que una tarta fría, en un ratito estaría lista para el día siguiente.
Es muy fácil de hacer, no tiene dificultad y los ingredientes son fáciles de e encontrar.
A ver qué os parece, espero que os guste, vamos allá...
Raciones 12 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de reposo 5 Horas
Ingredientes
Para la base:
Para el relleno:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. En un bol ponemos 400 g de fresas con 50 g del azúcar, removemos bien y dejamos que macere 1-2 horas.
  2. Lo primero que hacemos es triturar las galletas con mantequilla (en thermomix 40 seg/ vel 5-10)
  3. Colocamos las galletas trituradas en la base del molde, apretamos bien para que quede compacto.
  4. Introducimos en la nevera.
  5. Una vez que pasó el tiempo de maceración de las fresas veremos que han soltado líquido.
  6. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
  7. Colocamos al fuego en un cazo el líquido que soltaron las fresas con 100 ml de la nata.
  8. Calentamos sin que llegue a hervir (en thermomix 6 min/ 80º/ vel 2)
  9. Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas.
  10. No paramos de remover para que se deshagan bien (en thermomix 1min/ vel 3)
  11. Le incorporamos las fresas maceradas y mezclamos con cuidado (en thermomix 30 seg/ vel 2,5).
  12. Dejamos atemperar mientras montamos la nata.
  13. Si usáis thermomix colocáis la mariposa en las cuchillas, echáis la nata junto el resto del azúcar y programáis vel 3,5.
  14. La nata no tiene tiempo exacto de montarse, si os pasáis se os convertirá en mantequilla así que vigilarla.
  15. A la nata montada le vamos añadiendo la mezcla de las fresas con movimientos envolventes paran que no se baje mucho la mezcla.
  16. Vertemos todo sobre la base de galleta y dejamos enfriar al menos 4-5 h en la nevera; yo la hice de un día para otro.
  17. Al día siguiente desmoldé y decoré con las fresas por encima y los laterales.
  18. Lista para disfrutar!
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Mostrando 4 comentarios
  • Cristina
    Responder

    Dices 1kilo de fresas pero luego solo veo 400g, no lo entiendo y quería hacerla mañana,

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Cristina, perdona la tardanza en contestarte; el resto de las fresas son las que usamos para decorar, incluso puedes ponerle 500 g en vez de 400. Gracias

      5
  • Eva García Madrigal
    Responder

    Hola Inés, pero que tarta más rica, fresquita y preciosa!!. Muchas felicidades para Ismael y Juan, aunque con un poco de retraso. Ya guardada, como casi todas, creo que en vez de guardar recetas tuyas, sería mejor entrar directamente en el blog…jajaja
    Te sigo y me acuerdo mucho de tí,es que estoy muy liada y casi no entro en ese grupo que compartimos, se me pasan muchas publicaciones. Gracias a que me llegan tus recetas por correo… Espero que todos bien y muchos besos…!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Eva!!! Cuánto tiempo!! Solo espero que estéis bien, cuando quieran aquí estoy. Un abrazo y un beso bien grande; muchísimas gracias guapa 😘😘😘😘

      5

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Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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