Tarta de chocolate en microondas

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La mayoría de las veces todos andamos con prisa, que si el trabajo, que si los niños, que si la casa...y ya no hablemos si además van a actividades extraescolares, si vamos nosotros al gimnasio, o a nadar... o como es mi caso procuro ir siempre que puedo a clase de pandereta (cosa que no logro la mayoría de las veces porque no damos compaginado todo) pero intentamos estirar las horas del día hasta el máximo.
Cuando hago postres en casa suelo tomarme mi tiempo, es cierto que tartas en sí solo hacemos cuando hay celebración de por medio, pero a veces nos surge de repente algún acontecimiento o alguna invitación y que mejor que llevar un postre hecho en casa, tiene muchísimo más valor; pues este es el caso de hoy, poco tiempo y necesitamos un postre...pues voilà aquí echamos mano de nuestro microondas y listo el postre!
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Comenzamos por el bizcocho, echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix (40 seg/ vel 4) o en el bol de KA colocamos el accesorio de pala y mezclamos durante 40 seg a vel 4-5.
  2. Terminamos de mezclarlo con una pala de silicona si veis que todavía no está.
  3. Vertemos en un molde de silicona o específico para el microondas y le damos unos cuantos golpes sobre la encimera para que las burbujas de aire que se hayan podido formar se rompan.
  4. Introducimos en el microondas entre 8-10 minutos a 900w.
  5. Comprobamos con una brocheta o palillo que salga seco.Comprobamos con una brocheta o palillo que salga seco.
  6. Dejamos reposar unos 5 minutos más.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Mientras enfría vamos a montar la nata con ayuda de thermomix, KA o batidora de varillas. En thermomix ponéis la mariposa en las cuchillas y a montar (nata + azúcar glas) en vel 3.5, vigilando hasta que veamos que ha montado, ya sabéis que si nos pasamos se hará mantequilla. En KA con el accesorio de varillas (nata + azúcar glas) comenzamos en vel 4 y vamos a aumentando hasta 10 y ya vemos cuando está montada porque hace surcos más profundos las varillas y lo mismo con cualquier batidora de varillas.
  9. Preparamos la cobertura para que vaya enfriando un poco: en un bol echamos la nata a calentar en el microondas sin que llegue a hervir y vertemos sobre el chocolate que tendremos en otro bol, dejamos como 30-40 seg que vaya fundiendo y removemos sin parar hasta que se haya fundido todo el chocolate; agregamos la mantequilla y seguimos removiendo.
  10. Partimos nuestro bizcocho en tres, sobre la primera capa extendemos la mermelada de frambuesas, tapamos con la segunda capa de bizcocho y echamos la nata montada y por último ponemos la tercera capa de bizcocho.Partimos nuestro bizcocho en tres, sobre la primera capa extendemos la mermelada de frambuesas, tapamos con la segunda capa de bizcocho y echamos la nata montada y por último ponemos la tercera capa de bizcocho.
  11. Mejor es que montemos la tarta sobre una rejilla para que cuando vertamos la cobertura se caiga sobre una bandeja ya que lo sobrante se filtrará por la rejilla; y este es el momento de cubrir toda nuestra tarta con la cobertura.Mejor es que montemos la tarta sobre una rejilla para que cuando vertamos la cobertura se caiga sobre una bandeja ya que lo sobrante se filtrará por la rejilla; y este es el momento de cubrir toda nuestra tarta con la cobertura.
  12. Pondremos encima la decoración que queramos , yo usé decoración de Pascua porque estamos casi en ello ahora mismo y ya sabéis que el chocolate del Lidl es buenísimo.Pondremos encima la decoración que queramos , yo usé decoración de Pascua porque estamos casi en ello ahora mismo y ya sabéis que el chocolate del Lidl es buenísimo.
  13. La metemos en la nevera hasta la hora de comérnosla, como una 1/2 h antes la retiramos.La metemos en la nevera hasta la hora de comérnosla, como una 1/2 h antes la retiramos.

Notas

Fuente de la receta:» mis thermorecetas» aunque le he hecho alguna variación que a mi me va mejor.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 9 comentarios
  • Nadia
    Responder

    Grasa Bendiga

    5
  • Marisa Fenandez
    Responder

    No pierdas las esperanzas ya veras como va hacer buen tiempo, Una tarta rapida y muy ricaaaa…..

    5
  • Marisa Fenandez
    Responder

    No pierdas las esperanzas ya veras como va hacer buen tiempo, Una tarta rapida y muy ricaaaa…..

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que bonita! Buenos días.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que bonita! Buenos días.

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Buenos días!!! Que Chuli te ha quedado la tarta!!!

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Buenos días!!! Que Chuli te ha quedado la tarta!!!

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder
    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder
    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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