Tarta con flores

La tarta de hoy no es nada del otro mundo, ni tampoco tenía nada que celebrar, pero tenía las boquillas rusas sin estrenar y no me llegaba el día de ver como quedaban :-))
La tarta la llevaré mañana para el hospital, porque me toca ir de mañana, así que seguro se termina en un visto y no visto porque somos muchos a repartir.
El frosting podéis hacerlo de varias maneras, de nata, de queso con chocolate blanco, o de mantequilla que es el más típico para estas boquillas.
El bizcocho de la tarta es un bizcocho base de vainilla, relleno de nata.
Vamos allá con la receta...

Plato

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • Para el bizcocho:
  • 4 Huevos
  • 120 g Azúcar
  • 120 g Harina de trigo
  • Para la decoración:
  • 400 g Mantequilla blanda
  • 400 g Azúcar glas (mejor icing sugar que es todavía más fino)
  • 1 cucharadita Vainilla líquida o en pasta
  • Para el relleno:
  • 500 g Nata montada
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde, de 20 cm.
  2. Si lo hacemos en KitcheAid echaremos los huevos y el azúcar y programamos a velocidad máxima unos 10 minutos, han de triplicar su volumen. En Thermomix ponemos la mariposa y batimos también 10 min/ vel 4.
  3. Tamizamos la harina y se la incorporamos en tres veces al bol, y mezclamos suavemente con una espátula y movimientos envolventes.
  4. Echamos en el molde y al horno durante 45 min a 180ºC.
  5. Dejamos enfriar y desmoldamos pasados 15 min sobre una rejilla en la que se terminará de enfriar.
  6. Una vez frío el bizcocho lo partimos al medio,rellenamos con la nata y si queremos la cubrimos y preparamos la mezcla para la decoración.
  7. Si es en KA: Colocamos el accesorio mezclador plano y echamos la mantequilla, batiendo los primeros segundos a velocidad media y después a máxima durante 5 minutos. Con un colador tamizamos el azúcar glas y se lo añadimos, mezclamos primero a velocidad baja para que no nos salga el azúcar y luego a velocidad máxima durante 5 minutos más; ha de quedar consistente. Un poco antes de que termine el tiempo le echamos la vainilla.
  8. Si es en Thermomix : hacemos el azúcar glas: echamos el azúcar y moliendo 30 seg a vel 10. Lo reservamos. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla un poco derretida y batimos a 30 min/vel 4. Programamos en vel 2 y vamos echando por el bocal el azúcar reservado y dejamos que se nos mezcle bien y coja consistencia. Si es en Thermomix : hacemos el azúcar glas: echamos el azúcar y moliendo 30 seg a vel 10. Lo reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla un poco derretida y batimos a 30 min/vel 4.
Programamos en vel 2 y vamos echando por el bocal el azúcar reservado y dejamos que se nos mezcle bien y coja consistencia.
  9. Ya solo queda la decoración, ya cada uno a su gusto. Yo dividí en 7 cuencos, le eché colorantes diferentes a cada uno y usé las boquillas rusas, pero podéis usar las boquillas que más os gusten a vosotros .Ya solo queda la decoración, ya cada uno a su gusto.
Yo dividí en 7 cuencos, le eché colorantes diferentes a cada uno y usé las boquillas rusas, pero podéis usar las boquillas que más os gusten a vosotros .
  10. Y a decorar!! Espero que os guste...para ser la primera vez no están muy mal, todo es mejorable, pero practicando es como aprendemos ;-)))Y a decorar!!
Espero que os guste...para ser la primera vez no están muy mal, todo es mejorable, pero practicando es como aprendemos ;-)))

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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