Tarta de chocolate y frutos del bosque

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Tarta de chocolate y frutos del bosque
Dificultad Medio

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Hoy 5 de noviembre es mi cumpleaños!!!!! Cumplo 45 añazos jejeje... como pasa el tiempo!!

Lo mejor de todo es cumplir cada año, tener salud para poder disfrutarlos y aprovechar cada momento de esta vida.

Gracias a todos los que de una manera u otra me habéis felicitado... un millón de gracias!

Y hoy había que hacer tarta sí o sí, así que manos a la obra y aquí la tengo para disfrutar con mi familia tras la comida de hoy.

Es una receta sencilla, aunque no lo parezca; la decoración es a gusto de cada uno, con las frutas que vosotros queráis.

Yo le he puesto grosellas, arándanos y frambuesas... y la mermelada es de frutos del bosque.

Lo mejor es que es hecho por uno, lo casero siempre es lo mejor así que vamos allá con la receta...
Raciones 12 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Para la cobertura:
Para el relleno:
Decoración:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Tamizamos los ingredientes secos y echamos en un bol.
  3. Derretimos la mantequilla con el chocolate o al baño María o al microondas; remover bien para que quede homogéneo.
  4. Batimos los huevos con el yogur y lo incorporamos al bol de los ingredientes secos, removemos bien.
  5. Incorporamos el chocolate fundido con la mantequilla y seguimos removiendo.
  6. Calentamos el agua hasta casi hervir y la añadimos.
  7. Batimos enérgicamente para que no queden grumos .(si tenéis Thermomix siempre se usa la velocidad 4,siguiendo los mismos pasos)
  8. Repartimos la mezcla en moldes individuales o en uno grande y luego y luego las capas; ha de ser de 20 cm.
  9. Horneamos 20 minutos a 180º si son individuales, sino le llevará unos 40 minutos.
  10. Sacamos una vez horneados , dejamos reposar diez minutos y desmoldamos.
  11. Mientras dejamos enfriar los bizcochos echamos en un bol el chocolate para la cobertura, calentamos la nata hasta que casi hierve, la vertemos sobre el chocolate y removemos muy bien para que se deshaga; dejamos enfriar un poco.
  12. Montamos la nata con el azúcar , en thermomix vel 3,5. Vigilad porque se os puede cortar y hacéis mantequilla .
Montaje de la tarta:
  1. Colocamos uno de los bizchocos, encima nata por el exterior y en el centro la mermelada. Usad la boquilla que más os guste.
  2. Encima la siguiente capa de bizcocho y sobre ella nata por toda la superficie.
  3. Por último el bizcocho nos queda, repartimos la cobertura de chocolate y decoramos con un poco de nata y los frutos del bosque.
  4. Lista para disfrutar!!
  5. Animaos a hacerla!
Notas

Si quería podéis hacer un  almíbar con agua, azúcar y un poco de licor para ir empapando los bizcochos.

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Mostrando 2 comentarios
  • yolanada
    Responder

    Buenos días Inés, lo primero superfelicitarte por todo lo que haces , he intentado hacer esta tarta y dos cosas, el bizcocho ha quedado bajito , no me da para hacer las tres capas, no lleva levadura?? y me ha quedado un poco compacto , no se lo que he podido hacer mal…Me ayudas???
    Gracias mil

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Yolanda,a ver si te puedo ayudar… el bizcocho lleva bicarbonato pero si quieres puedes sustituirlo por levadura, de la de royal de toda la vida. Igual tú molde es más grande que el mío. Usé 3 de 20 cm, yo prefiero hacerlo así que en unos solo porque me da más seguridad. Si tu molde es más grande esa puede ser la razón de que quede más plano; para lo que necesites aquí estoy.

      5

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Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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