Pollo relleno de Navidad

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Pollo relleno de Navidad
Dificultad Medio

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Nunca había hecho pollo relleno en casa, aunque sí que lo he comido más de una vez, sobre todo en León, en casa de Piru y Manolo, amigos de mis padres de toda la vida.
No lo he hecho no por falta de ganas, era porque lo de deshuesar el pollo me parecía algo difícil.
He visto varios videos de internet de como deshuesarlo, pero uffff.
Quitar hueso por aquí, luego por allá y se me quitaba la gana de hacerlo.
Todo hasta la semana pasada, que Susana me dijo que me lo deshuesaba ella.
¿Y quién es Susana? pues una amiga que además es nuestra carnicera de confianza.
Su carnicería está en un pueblo de Ourense, llamado A Peroxa, tiene una carne excelente, pero de verdad, de unos terneros de confianza, así que no se puede pedir más.
Además algunas fotos de sus productos los podéis ver en Facebook, tiene una página llamada "Carnicería O Agro- A Peroxa" si os dais una vuelta veréis lo que os digo.
Gracias Susana por haber echo el trabajo difícil, el pollo nos quedó buenísimo ;-D
Y sin más espera os pongo la receta...
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos laminados.
  3. Una vez doraditos echamos la carne picada y no dejamos de remover para que no se nos pegue; agregamos el jamón, las pasas y las nueces.
  4. Seguimos removiendo ayudándonos de una cuchara de madera.
  5. Incorporamos el pan en trocitos, añadimos el vino o coñac y dejamos que se cocine todo bien , a la vez que se deshace el pan también.
  6. Echamos la hoja de laurel y dejamos que se vaya evaporando el líquido; ha de quedarnos una mezcla más bien seca.
  7. Retiramos la carne y dejamos enfriar bien antes de rellenar el pollo.
  8. Lo rellenamos todo y lo cosemos o lo atamos, yo hice ambas cosas para que no se escapase el relleno.
  9. En una fuente de horno echamos la cebolla en rodajas, las zanahorias en trozos y colocamos el pollo encima.
  10. Salpimentamos bien y le echamos también perejil picado al pollo.
  11. Regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y al horno por un tiempo cercano a una hora; yo le di dos vueltas durante el asado.
  12. Sacamos una vez hecho, dejamos enfriar un poco para que sea más fácil de cortar y acompañamos de patatas fritas, arroz blanco o una rica ensalada.
  13. Y listo para disfrutar!
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Mostrando 2 comentarios
  • Susana Iglesias Abad
    Responder

    Pedazo receta Inés!
    Tenía que estar riquísimo!
    Gracias por tus palabras😍😘

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Que pinta más deliciosa!!

    5

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Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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