Panettone

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Se acerca la Navidad y eso quiere decir que comenzamos las pruebas de los postres porque a mí nunca me sale un roscón igual ni un panettone igual así que a meterse en cocina y probar...vamos allá!... Esta receta os llega para dos panettones,porque uno sale gigante jejeje

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 Porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: Porciones

Instrucciones

  1. Lo primero es mezclar la leche, levadura, el azúcar y la harina durante 20seg/ vel 4; formar una bola y meter en agua tibia.Estará lista cuando flote.
  2. Pulverizamos el azúcar con las ralladuras 30seg/ vel progresiva 5-10.
  3. Añadimos la masa madre, la leche,la miel,los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina y la sal y programamos 3min/ vel espiga.
  4. Añadimos la mantequilla y volvemos a programar 2 mim/ vel espiga
  5. Dejar leudar durante al menos 1/2 h dentro de la máquina tapado.
  6. Programar 2 min/ vel espiga e ir añadiendo por el bocal las frutas confitadas, las pasas (opcionales) y el chocolate.
  7. Volcar sobre una superficie enharinada y hacer una bola, meterla en un molde de panettone y hacerle dos cortes en forma de cruz en la superficie.
  8. Pintar con huevo y dejar leudar una hora más.Pintar con huevo y dejar leudar una hora más.
  9. Precalentar el horno a 180º y meter pasado el tiempo de leudado el panettone durante 35 min. Comprobar antes de sacarlo que este hecho.
  10. Sacar y dejar enfriar, mejor con unas brochetas atravesándolo y boca abajo colgado.
  11. Y listo para comer! veréis que textura tiene, como el que compramos. o mejor.Y listo para comer! veréis que textura tiene, como el que compramos. o mejor.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 8 comentarios
  • Mireya
    Responder

    Hola, no tengo thermomix, como
    Puedo pulverizar la ralladura. Gracias 😘😘😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Mireya, en un molinillo de café y si no tienes entonces echas la ralladura. Te va a salir genial ya lo verás. Un besiño

      5
      • Mireya
        Responder

        Los acabo de sacar del horno y como huelen, son para regalar. Ya te diré 😘😘😘

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Ojalá te hayan salido bien! Muchísimas gracias

          5
  • Begoña
    Responder

    ?Dónde se encuentra moldes para él Panettone?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      En internet en la página de maria lunarillos los tienes de papel muy bien de precio.

      5
  • Noelia
    Responder

    Me encanta el panetone
    Lo de poner en agua la masa en bola,es así literal,sin embolber?
    Donde puedo comprar molde de papel de panetone?
    La masa madre cuando la mezclamos con los otros ingredientes?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Noelia, la bolita no hace falta envolverla, flotará ella sola; los moldes de panetone los compro en internet en la página de maría lunarillos; la masa madre se añade en el paso tres , lo pone en la receta. Cualquier duda aquí estoy. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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