Me encanta el marisco!
Y es que aquí en Galicia es de calidad excepcional.
Si queréis comprar el
mejor marisco gallego os recomiendo en confianza Mariscos O Grove, trato de diez y la calidad muy recomendable.
Hacen envíos a toda España, excepto a las islas.
Y que contaros de las
navajas gallegas ?
También se llaman longueirón o muergo.
Es un molusco bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae, género Ensis.
Habita en los fondos marinos enterrada en la arena, donde excava agujeros verticales hondos.
La parte superior de estos agujeros tiene forma de ocho. Prefieren fondos de poca profundidad.
Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias.
Su carne es muy apreciada, sobre todo si se consume fresca, aunque también puede consumirse en conserva.
Suelen pescarse mediante buceo, a pulmón así que bien valen su precio.
Las navajas son unos moluscos con un contenido moderado en proteínas (12%)y bajo en lípidos (2%), lo que las convierte en un alimento poco calórico.
De su grasa destaca el contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3.
Si nunca las habéis probado os estáis perdiendo algo muy muy rico, animaos.
Vamos allá con la receta...
Uuummmmmmmmmm que pintaza tienen esas navajas no dejan de decirme comeme ,te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.