Navajas a la plancha

Portada / Receta / Navajas a la plancha
  En Aperitivos, Pescados y mariscos
Navajas gallegas a la plancha
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Me encanta el marisco!
Y es que aquí en Galicia es de calidad excepcional.
Si queréis comprar el mejor marisco gallego os recomiendo en confianza Mariscos O Grove, trato de diez y la calidad muy recomendable.
Hacen envíos a toda España, excepto a las islas.
Y que contaros de las navajas gallegas ?
También se llaman longueirón o muergo.
Es un molusco bivalvo marino que pertenece a la familia Solenaceae, género Ensis.
Habita en los fondos marinos enterrada en la arena, donde excava agujeros verticales hondos.
La parte superior de estos agujeros tiene forma de ocho. Prefieren fondos de poca profundidad.

Se alimenta de plancton, que incorpora a su organismo a través de branquias.

Su carne es muy apreciada, sobre todo si se consume fresca, aunque también puede consumirse en conserva.
Suelen pescarse mediante buceo, a pulmón así que bien valen su precio.

Las navajas son unos moluscos con un contenido moderado en proteínas (12%)y bajo en lípidos (2%), lo que las convierte en un alimento poco calórico.

De su grasa destaca el contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3.

Si nunca las habéis probado os estáis perdiendo algo muy muy rico, animaos.
Vamos allá con la receta...

Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Picamos los dientes de ajo, picamos el perejil, como 3-4 ramitas con sus hojas.
  2. Lo machacamos todo bien hasta que quede todo integrado.
  3. Mientras lavamos bien las navajas debajo del chorro de agua fría para que suelten si les ha quedado algo de arena.
  4. Las dejamos que pierdan agua.
  5. Encendemos la plancha y cuando comience a estar caliente vamos colocando las navajas.
  6. Echamos un poco de aceite por todas y según se van abriendo le incorporamos un poco del majado del año y perejil; salamos un poco.
  7. Dejamos que se hagan un par de minutos, si nos pasamos quedarán más duras y no estarán tan buenas.
  8. Y ya solo queda irlas sacando y y disfrutar acompañadas de un rico y fresco albariño.
Recetas relacionadas
Comentarios
  • Nenalinda
    Responder

    Uuummmmmmmmmm que pintaza tienen esas navajas no dejan de decirme comeme ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    5

Coméntalo

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Inés Carcacía on twitterInés Carcacía on instagramInés Carcacía on facebook
Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Comparte en Pinterest

Comparte
IMG_0086IMG_0169